The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
PENGARUH JENIS PLASTIK DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MUTU TEMPE YANG DIKEMAS …
Farhan, Muhammad

Tempeh is a food product that is susceptible to spoilage, which can lead to a decreased quality as fresh tempeh. Steps that can be taken to maintain the quality and extend the shelf life of soybean…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xi, 89 hlm.; ilus.; tab.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
T1702322025
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH KONSENTRASI SARI BONGGOL NANAS DALAM MEDIA PERENDAMAN DAN LAMA PEREN…
Anggraini, Alifia

This research aimed to determine the effect of pineapple pith juice concentration in soaking media and soaking time of cowpea on the characteristics of cowpea tempeh. This research used a Factorial…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 78 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T1444632024
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS TAHU KEDELAI (GLYCINE MAX) DENGAN PENA…
Cesar, Frandhini Kenaya

Physocochemial And Sensory Characteristic Of Soy Bean Tofu (Glycine max) With The Addition Of Lotus Seeds (Nelumbo Nucifera). Tofu is a food product in the form of soft solids made by processing so…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 47 hlm., ilus., tab.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T1646012025
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEMPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merri…
Wulandari, Fitriah

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris tempe kedelai dengan penambahan ampas kelapa. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2013 sampai dengan Septem…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xviii, 52 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T1150482013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) BERBASIS PE…
Nainggolan, Krisdayanti

KRISDAYANTI NAINGGOLAN. Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Biji Lotus (Nelumbo Nucifera) Berbasis Penambahan Ragi, Lama Perendaman Dan Lama Fermentasi. (Dibimbing oleh Dr. Sherly Ridhowati N.I. da…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 14 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T828742022
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE LOTUS (Nelumbo nucifera) TERHADAP KADAR P…
Syafitry, Mirli

This study aimed to determine the optimal process and the nutrional content of lotus seed tempeh. This study has used 2 stages of research design, the first stage of optimizing the treatment proces…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 24 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T847042022
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
OPTIMALISASI PROSES TERHADAP RESPON DERAJAT KEASAMAN (pH) PADA TEMPE BIJI LOT…
Nainggolan, Silvia

This study aims to determine the best combination of processes in manufacturing lotus tempeh and the total number of living microbes in fermented lotus seeds. This study uses two stages of research…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 27 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T846982022
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PROGRAM KABUPATEN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERHADAP PERMODALAN DAN PE…
Pradana, Dandi

Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut 1) Mengidentifikasi sumber dan besarnya modal yang digunakan pengrajin tahu tempe sebelum dan sesudah adanya program PKPM 2) Menganalisis tingkat p…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 124 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T912992012
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
APLIKASI PENGGUNAAN SENSOR ULTRASONIK TIPE PING UNTUK MENENTUKAN KEMATANGAN T…
Pratama, AlMaarif Pramudia

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kematangan tempe berdasarkan ketebalan tempe dengan menggunakan sensor ultrasonik tipe PING. Metode penelitian terdiri dari perancangan, pembuatan dan peng…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 50 cm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T724362014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK COOK1ES BERAS PUTIH DAN BERAS MERAH DENGAN PENAMBAHAN TEMPE UNT…
Indriana, Reski

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik cookies beras merah dan beras putih dengan penambahan tempe sebagai makanan ringan untuk anak autis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xix, 91 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T777952010
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
UJI KINERJA MODIFIKASI MESIN SENTRIFUS DENGAN TABUNG BERSEKAT
Masroka, Bayu Dien

Chips are one of the typical Indonesian cuisines that are produced from various raw materials such as vegetable or fruit tubers to processed raw materials such as tempeh. The processing of tempe in…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vi , 55 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T562672021
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK TEMPE TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DA…
Puspaningrum, Byanita

Penelitian ini mengenai aktivitas antibakteri ekstrak tempe terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) yang digunakan dalam penelitian ini terdiri …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 64 hlm.; ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T504452021
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK COOKIES BERAS PUTIH DAN BERAS MERAH DENGAN PENAMBAHAN TEMPE UNT…
Indriana, Reski

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik cookies beras merah dan beras putih dengan penambahan tempe sebagai makanan ringan untuk anak autis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xix, 93 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T777952010
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK MUTU NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEMPE
Surbakti, Coky P.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 43 hlm.:ilus.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T690672005

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 43 hlm.:ilus.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T690672005
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISIS FINANSIAL INDUSTRI RUMAH TANGGA TEMPE DI KELURAHAN BUKIT BARU KECAMA…
Putra, Muhammad Rizki Kurnia

The purpose of this study is (1) Determine whether the tempe business is feasible or not, (2) assess the sensitivity of the tempe business in terms of aspects if there is a decrease in revenue and …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 50 hlm. : ilus. ; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T328432020
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH AIR JERUK MANIS (Citrus sinensis) DALAM PEMBENTUKAN TEMPE
Ramadanti, Riska

This research aims to determine the effect of the concentration of sweet orange juice (Citrus sinensis) in the formation of tempe. This research is an experimental study using a completely randomiz…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ix, 75 hlm.:ilus.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T513792021
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh waktu fermentasi terhadap kadar protein dan nilai organoleptik pada …
Kurnia Indah Sari

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar protein dan nilai organoleptik pada tempe biji nangka. Lama waktu fermentasi terdiri atas 0 sebagai kontrol, 24, 48…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 41 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
664.707 Kur p 2016
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Analisis kelayakan finansial dan bauran pemasaran industri rumah tangga tempe…
Hardi P S

Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Menganalisis tingkat kelayakan finansial industri rumah tangga tempe (2) Menganalisis sensitivitas jika terjadi perubahan dalam penggunaan faktor-faktor pr…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 85 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
-
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Jaringan ekonomi usaha tempe di Tanjung Sari kelurahan Bukit Sangkal kota Pal…
kesamaan etnis jawa antara pemilik usaha dengan sesama pemilik usaha serta dalam penentuan tempat be

Penelitian ini mengkaji mengenai Jaringan Ekonomi Usaha Tempe di Tanjung Sari Kelurahan Bukit Sangkal kota Palembang". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk jaringan ekonomi dan latar be…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xx, 108 hlm. : ilus. ; 30 cm + CD
Series Title
-
Call Number
354.07 598 16 Gao j
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh persentase dan lama fermentasi terhadap kualitas tempe yang dibuat m…
Deka Arviana

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan persentase ragi daun waru dan waktu fermentasi terhadap kandungan protein, lemak dan karbohidrat tempe. Metode yang digunakan dalam pene…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 39 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
664.707 Dek p 2016
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh harga dan non harga terhadap pendapatan pengusaha industri tempe ang…
Mutiah Harahap

Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) untuk menganalisis hubungan harga kedelai dunia terhadap harga kedelai domestik, (2) untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pengusaha …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xix, 94 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
-
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh ketebalan plastik polipropilen dan lama penyimpanan terhadap karakte…
Asniyanti

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perubahan mutu tempe bacem yang dikemas secara vakum dan disimpan pada suhu dingin (3˚C±1). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2016 sampa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 43 hlm.:ilus.
Series Title
-
Call Number
Asn p 2017
Availability0
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 22 from your keywords: Subject : "Tempe"
Query took 0.00153 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Fault Diagnosis and Fault-Tolerant Control and Guidance for Aerospace Vehicles: From Theory to Application
Goupil, Philippe - Cieslak, Jérôme - Efimov, Denis - Zolghadri, Ali
image
KOMUNIKASI TERAPEUTIK DALAM KONSELING ANTARA KONSELOR DAN KLIEN DI PUSAT REHABILITASI NARKOBA AR RAHMAN PALEMBANG
Aprilia, Veni
image
Perencanaan penggunaan bahan baku tepung almond menggunakan metode pemulusan eksponensial dan optimasi persediaan menggunakan modele conomic order quantity (EOQ)(Studi Kasus: De Patisserie Cake Shop, Palembang)
TRI SUPRAPTI
image
Applied Multivariate Data Analysis
Dunn, Graham - Everitt, Brian S
image
BERITA RESMI MEREK SERI- B No. 380/X/B-2004
Dep. Kehakiman dan Hak Asasi Manusia RI Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual
The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search