Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris tempe kedelai dengan penambahan ampas kelapa. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2013 sampai dengan Septem…
KRISDAYANTI NAINGGOLAN. Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Biji Lotus (Nelumbo Nucifera) Berbasis Penambahan Ragi, Lama Perendaman Dan Lama Fermentasi. (Dibimbing oleh Dr. Sherly Ridhowati N.I. da…
This study aimed to determine the optimal process and the nutrional content of lotus seed tempeh. This study has used 2 stages of research design, the first stage of optimizing the treatment proces…
This study aims to determine the best combination of processes in manufacturing lotus tempeh and the total number of living microbes in fermented lotus seeds. This study uses two stages of research…
Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut 1) Mengidentifikasi sumber dan besarnya modal yang digunakan pengrajin tahu tempe sebelum dan sesudah adanya program PKPM 2) Menganalisis tingkat p…
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kematangan tempe berdasarkan ketebalan tempe dengan menggunakan sensor ultrasonik tipe PING. Metode penelitian terdiri dari perancangan, pembuatan dan peng…
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik cookies beras merah dan beras putih dengan penambahan tempe sebagai makanan ringan untuk anak autis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium…
Chips are one of the typical Indonesian cuisines that are produced from various raw materials such as vegetable or fruit tubers to processed raw materials such as tempeh. The processing of tempe in…
Penelitian ini mengenai aktivitas antibakteri ekstrak tempe terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) yang digunakan dalam penelitian ini terdiri …
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik cookies beras merah dan beras putih dengan penambahan tempe sebagai makanan ringan untuk anak autis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium…
The purpose of this study is (1) Determine whether the tempe business is feasible or not, (2) assess the sensitivity of the tempe business in terms of aspects if there is a decrease in revenue and …
This research aims to determine the effect of the concentration of sweet orange juice (Citrus sinensis) in the formation of tempe. This research is an experimental study using a completely randomiz…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar protein dan nilai organoleptik pada tempe biji nangka. Lama waktu fermentasi terdiri atas 0 sebagai kontrol, 24, 48…
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Menganalisis tingkat kelayakan finansial industri rumah tangga tempe (2) Menganalisis sensitivitas jika terjadi perubahan dalam penggunaan faktor-faktor pr…
Penelitian ini mengkaji mengenai Jaringan Ekonomi Usaha Tempe di Tanjung Sari Kelurahan Bukit Sangkal kota Palembang". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk jaringan ekonomi dan latar be…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan persentase ragi daun waru dan waktu fermentasi terhadap kandungan protein, lemak dan karbohidrat tempe. Metode yang digunakan dalam pene…
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) untuk menganalisis hubungan harga kedelai dunia terhadap harga kedelai domestik, (2) untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pengusaha …
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perubahan mutu tempe bacem yang dikemas secara vakum dan disimpan pada suhu dingin (3˚C±1). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2016 sampa…