Soybean (Glycine max L.) is an important agricultural commodity in Indonesia that is widely used as food, animal feed, and industrial raw materials. National soybean production is still far below d…
Spirulina (Spirulina sp.) was known to have a high content of vitamin B₁₂ and had the potential to enhance the nutritional value of soy milk. This study aimed to determine the effect of adding …
The purpose of this research Japan and varieties from Indonesia were able to growth and good production in saline soil. The research was conducted from November 2012 until April 2013 at the Departm…
Soybeans, as one of the most widely cultivated food crops in Indonesia, have very good prospects if cultivated on tidal swamp land. This research aims to find out what the main limiting factors are…
The objective of this research was to know the value of yield, working capacity, and the soymilk separation rate with centrifugation method. The research was conducted in the laboratory of agricult…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil biji kedelai varietas biji besar dengan penyemprotan Giberelin (GA3) dan pemupukan N. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan September 20…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis flavor dan konsentrasi flavor terhadap mutu susu kedelai. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai bulan Mei 2006 sampai Juni 2006, di Labora…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk hayati Bio P 2000 Z, Mikoriza Vesikula Arbuskula (MVA), dan interaksi antara pupuk hayati Bio P 200 Z dan MVA terhadap pertumbuhan dan produ…
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Kebur Kecamatan Merapi Barat Kabupaten Lahat. Pengambilan data dilakukan pada bulan Juni - Agustus 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pelaksanaan PUAP…
Penetian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan hasil kedelai yang ditumpangsarikan dengan jagung. Penelitian ini dilaksanakan di Agro Techno Park (ATP) dari bulan Oktober 2011 sampai Janua…
The purpose of this study was to evaluate the suitability of land for growing peppers, beans and soy beans in Tanjung Seteko Village of North Indralaya District. Soil analysis performed at Laborato…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan sistem keija alat penyiram otomatis pada penerapan irigasi defisit untuk tanaman kedelai. Penelitian dilakukan di lahan percobaan Jurusan T…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian zat pengatur tumbuh BAP (Benzyl Amino Purine) dan pemupukan Nitrogen terhadap hasil biji kedelai varietas Mutiara 1. Penelitian ini dila…
Penelitian ini bertujuan untuk mencari dosis pupuk organik dan cara pengendalian gulma yang tepat. Penelitian ini dilaksanakan di kebun karet petani Desa Sukamulya, Kecamatan Indralaya Utara, Kabup…
Penelitian dilaksanakan di halaman belakang Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Inderalaya. Penelitian dilaksanakan dari bulan Maret 2012 sampai bulan Juni 2012. Pe…
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakter agronomi beberapa varietas kedelai berbiji besar pada populasi dan jarak tanam berbeda sehingga dapat diketahui hasil optimum dari suatu varieta…
The objective of this research was to identify and to test the rubber roli as a released method of soybean epidermis. The research was designed as a split split plot design with three treatments an…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lama perendaman dan suhu perendaman terhadap rendemen susu kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Biosistem dan Laboratorium Kimia H…
Telah dilaksanakan penelitian tentang pertumbuhan dan hasil beberapa varietas kedelai (Glycine max (L.) Merill) pada jarak tanam berbeda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pertumbuhan…
Penelitian yang bertujuan untuk menguji galur harapan kedelai (Glicyne mcix (L.) Merril) sebagai marka toleransi terhadap lahan masam optimum dan non optimum berdasarkan kadar protein dan aktivitas…
Telah dilaksanakan penelitian tentang pengaruh varietas dan jarak tanam yang berbeda terhadap karakter vegetatif kedelai (Glycine max (L.) Merill) dan hubungannya dengan hasil. Penelitian dilaksana…
Penelitian dengan judul “Pengaruh Jarak Tanam dan Varietas Kedelai (Clycine max (L) Merril) terhadap komponen hasil dan hubungannya dengan hasil biji”. Telah dilakukan pada bulan Agustus 2008 s…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan protein hidrolisat kaldu ayam terhadap karakteristik kecap kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian d…
Penelitian ini bertujuan menganalis dan mengetahui hubungan perbedaan Putaran Batu Giling pada “Grinding Machine” yang dikondisikan pada suhu dan lama perendaman kacang kedelai tertentu terhada…
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari karakteristik fisik, kimia dan organoleptik tortilla labu kuning dengan penambahan bubur kedelai. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pert…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik, kimia, dan organoleptic susu kedelai dengan penambahan kalsium sitrat malat (CCM). Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan acak leng…