The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
PENGARUH SULFAT TERHADAP KUAT TEKAN BETON DENGAN VARIASI BUBUK KACA SUBTITUSI…
Fikkriansyah, Fikkriansyah

Peningkatan harga semen, menyebabkan biaya produksi beton semakin mahal. Untuk mengatasinya adalah dengan memanfaatkan limbah-limbah industry. Yang paling berpotensi adalah limbah kaca, yang ketika…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
x, 55 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T1033422013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
SIFAT FISIK DAN KIMIA EKSTRAK BUBUK BIJI PINANG (Areca catechu) HASIL EKSTRAK…
Yuliana, Santi

The purpose of this study was to determine the effect of extraction time and the ratio of material to solvent on the physical and chemical characteristics of areca nut powder extract. This research…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 84 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T545862021
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KUALITAS BUBUK TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN PERBEDAAN SUHU PEREB…
Cucikodana, Yunita

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas bubuk tulang ikan Gabus (Channa striata) perbedaan suhu perebusan dan konsentrasi NaOH. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Nov…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 48 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T793612013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENDUGAAN UMUR SIMPAN KALDU BUBUK KERANG DARA (Andara Granosa) DENGAN METODE …
Fitriani, Ade

Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan air rebusan dari kerang dara (Anadara granosa) menjadi kaldu bubuk dan melakukan pendugaan umur simpan produk dengan Metode Accelerated Shelf Life Testin…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii, 44 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T803042014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMANFAATAN DAGING PERUT IKAN PATIN SEBAGAI KALDU BUBUK
Meidiana, Meidiana

Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan daging perut ikan patin menjadi kaldu bubuk, dan mengevaluasi nilai gizi, karakteristik fisik dan sensoris kaldu bubuk terhadap penggunaan berbagai jenis…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 51 hlm.: Ilus.,tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T800242008
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK BUBUK PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) DENGAN MET…
Yustiwi, Rara Septi

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh konsentrasi maltodekstrin dan lama pengeringan terhadap karakteristik bubuk pisang Ambon (Musa paradisiaca var. sapientum). Penelitian ini di…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 58 hlm.:ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T727102014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK BUBUK DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis) SEBAGAI MINUMAN FUNGS…
Safitri, Eka

The objective of this research was to determine the effect of gaharu leaf powder characteristic as fungsional drink water. This research was conducted in the Chemical Laboratory of Agricultural Pro…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
viii, 57hlm.; Ilus., tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T175162017
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERHADAP MUTU BUBUK BAWANG MERAH (Allium ascolanic…
Sirait, Ruceni MArtohonan Tua

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung dan jenis tepung yang optimum sebagai bahan pengisi (filler) dalam pembuatan bubuk bawang merah. Penelitian ini dilakuk…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 69 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T697432006
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
FORMULASI BUBUK KUNYIT DAN LAMA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN OR…
Yulia, Yulia

Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat mie basah yang lebih tahan lama dan berwarna menarik dengan penambahan bubuk kunyit serta mengamati karakteristiknya selama penyimpanan. Penelitian ini me…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 79 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T687002005
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
UJI EFIKASI BUBUK LADA PADA KUMBANG JAGUNG Sitophilus Emnais Motsch (Coleopte…
Siregar, Anita Hanum

The objectives of the research was to study the effects of pepper powdei un the percentage of damaged com, mortality and adult population S. zeamais in laboratory.. The research was conducted in En…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 38 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T648932005
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TERASI BUBUK INSTAN DENGAN APLIKASI PENGERINGAN
Zarita, Dina Hosa

The objective of this research was to study the effect of drying time on the characteristics of instant shrimp paste powder from different treatments. The research was conducted in November to Nove…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 39 hlm.; ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T528142021
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMBUATAN MINUMAN BUBUK SARI BUAH LABU SIAM (Sechium edule) DENGAN METODE FOA…
Amelia, Tri Rizki

The objective of this research was to determine the effect of the concentration of maltodextrin and drying time on characteristics of chayote (Sechiumedule). The experiment used Factorial Completel…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 103 hlm. : ilus. ; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T392292020
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINUMAN SERBUK KACANG HIJAU (PHASEOLUS RADIATUS…
Saputra, Dandi

DANDI SAPUTRA. Characteristics Physical and Chemical of Drink Powder from Extract Mungbean (Phaceolus radiatus L.) (Supervised by FILLI PRATAMA and FRISKA SYAIFUL). The objective of the research wa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 68 hlm. : ilus. ; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T387182020
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK JERUK KUNCI (C…
Sartika, Puput Yuni

PUPUT YUNI SARTIKA. The Effect of Maltodextrin Addition on Calamansi (Citrofortunella microcarpa) Powder Characteristics (Supervised by MERYNDA INDRIYANI SYAFUTRI and FRISKA SYAIFUL). The study aim…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
iv, 56 hlm. : ilus. ; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T394532020
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH KOMPOSISI JENIS KOPI DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK KO…
Puspitasari, Ririn

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi jenis kopi dan lama penyangraian terhadap karakteristik kopi bubuk dan membandingkan karakteristik kopi bubuk dengan Standarisasi Nasion…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 97 hlm. : ilus. ; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T378982020
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
EFISIENSI PRODUKSI PADA INDUSTRI BUBUK COKLAT DI INDONESIA TAHUN 1995-2008 (I…
Silaen, Yena Octa Utami

This research was aimed at identifying the efficiency level of powdered chocolate industry in Indonesia in the period of 1995 - 2008. Efficiency refers to a comparison between value added and produ…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 67 hlm.; tab.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
T496752011
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
POWDER SURFACE AREA AND POROSITY, Third edition
Shield, Joan ELowell, S

Edition
3rd
ISBN/ISSN
0-412-39690-4
Collation
xii, 250 p. ; ill.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
620.43 Low p

Edition
3rd
ISBN/ISSN
0-412-39690-4
Collation
xii, 250 p. ; ill.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
620.43 Low p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Karakteristik bubuk daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
Ririn Retnowati

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh tingkat ketuaan daun dan lama pengeringan terhadap karakteristik bubuk daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.). Penelitian ini dilaksana…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 36 hlm.:ilus.
Series Title
-
Call Number
Rir k 2014
Availability0
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 18 from your keywords: Subject : "bubuk"
Query took 0.0012 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
AGAMA DAN KEBUDAYAAN
Ashari, Endang Saifuddin
image
ANALISIS KEPATUHAN INDONESIA DALAM ASEAN AGREEMENT ON TRANSBOUNDARY HAZE POLLUTION TERHADAP ISU KABUT ASAP DI INDONESIA TAHUN 2014-2019
Ibrahim, Julius Caesar
image
FLUKTUASI MUKA AIR TANAH DI PETAK TERSIER UNTUK PENENTUAN WAKTU DAN POLA TANAM DAERAH RAWA PASANG SURUT DELTA SALEH KABUPATEN BANYUASIN SUMATERA SELATAN.
Suriman S, Frencus
image
MULTIVARIATE DENSITY ESTIMATION: Theory, Practice, and Visualization
Scott, David W
image
THE Democracy GAP ; The Politics of Information and Communication Technologies in the United States and Europe
Hills, Jill
The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search