This study aims to determine the effect of the addition of grated young coconut on the sambal lingkung bone broth of cork fish (Channa Striata). This research was conducted at the Laboratory of Agr…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh defatting dan suhu ekstraksi terhadap kualitas gelatin tulang ikan gabus. Penelitian ini dilaksanakan pada 27 Juli sampai dengan 7 Oktober 2012 di…
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April sampai dengan bulan September 2008 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriw…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas bubuk tulang ikan Gabus (Channa striata) perbedaan suhu perebusan dan konsentrasi NaOH. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Nov…
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2007 sampai dengan Nopember 2007 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian, Laboratorium Kimia Balai Besar Riset Pengolahan Produk …
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan tulang ikan gabus sebagai kaldu untuk pembuatan pempek lenjer dengan pengolahan lama fermentasi dan konsentrasi bromelin dari hasil ekstrak tangkai nenas…
Tulang dan gigi akan menjadi kuat apabila asupan kalsiumnya baik. Sumber kalsium dapat diperoleh dari ikan (terutama tulangnya). Pemanfaatan Tepung tulang ikan gabus (Channa Striata) dalam pembuata…