Telah dilakukan penelitian dengan judul Penentuan Konsentrasi NaHC03 dan Lama Perendaman Optimal terhadap Mutu Organoleptik Tahu Kecipir (Psophocarous tetragonolobus). Penggunaan NaHC03 ini bertuju…
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan tepung tempe dan lama penyimpanan terhadap sifat fisik dan organoleptik roti manis yang dihasilkan. Rancangan yang digunakan berupa Ra…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik fruit leather nanas. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertania…
The objectives of the research were to analyze the effect of turmeric powder and coconut milk addition on physical, chemical and organoleptic characteristics of instant yellow rice. The research us…
Zat besi merupakan komponen yang penting bagi tubuh kita yang mempengaruhi seluruh reaksi kimia dalam tubuh seperti merangsang pembentukan sel darah merah. Dalam memenuhi kebutuhan zat besi, seseor…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karaktersitik kimia dan organoleptik biskuit bangle(Zingiberaceae cassumunar). Penelitian ini dilakukan dari bulan Juni hingga Desember 2008 di Laboratoriu…
Telah dilakukan penelitian tentang kinetika Reaksi Perubahan pigmen alami (manggis, rosella, secang) dalam sirup belimbing dan sifat organoleptiknya. Pigmen alami dicampur dengan perbandingan 50%; …
Telah dilakukan penelitian tentang kinetika Perubahan pigmen alami (manggis, rosella, secang) dalam sirup belimbing dan sifat organoleptiknya. Pigmen alami dicampur dengan perbandingan 50%; 30%; …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persentase ragi dan waktu fermentasi terhadap kadar gula, alkohol dan kualitas organoleptik tapai sukun. Metode yang digunakan dalam penelitian in…