This purpose of this research is to determine effect temperature and soaking time on the physical and chemical characteristics of nata de coco. This research used a Completely Randomized Factorial …
This study aimed to determine the effect of concentration of fruit juice and duration of immersion on the physical and chemical characteristics of nata de coco colored with senduduk fruit (Melatosm…
This study aims to find the best formulation of the water phase as a by-product of VCO and coconut water as raw material for nata fermentation. The study used a completely randomized factorial desi…
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan bubur Nata de Coco terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris kuah lakso. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertania…
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ruang fermentasi nata de coco yang menggunakan kontrol suhu dan aerasi, dan untuk mengetahui suhu dan aerasi yang baik terhadap sifat fisik dan rendemen na…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu awal sirup nata de coco yang disimpan pada suhu ruang dalam kemasan polietilen (PE) dalam menentukan umur simpan (selflife). Penelitian ini d…
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan Nata de Coco terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik tahu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jur…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan nata de coco terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris dodol ubi jalar putih. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2013 sa…
Tujuan penelitian ini adalah merancang alat pemotong nata de coco secara mekanis. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan November hingga Juni 2006 di Laboratorium Program Studi Teknik Pertanian, Fa…
Nata de coco adalah jenis minuman yang akhir-akhir ini sangat digemari masyarakat. Penampilan dan rasanya yang unik membuat banyak orang ingin mengetahui cara pembuatannya.rnProses pembuatan nata d…
Penelitian terhadap pengaruh ekstrak kacang hijau terhadap kualitas nata de coco telah dilakukan dengan tujuan untuk menggantikan ZA sebagai sumber nitrogen dalam pembentukan nata dan mengetahui pe…