The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
PENGARUH PERBEDAAN UKURAN DIMENSI DAN MASSA PENGEPRES TERHADAP KARAKTERISTIK …
Mardova, Jovanka Chika

This objective of this research was to analyze the effect of different dimensions of nata de coco and pressing mass on the characteristics of generic nata de coco. The research method employed a Fa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 76 hlm.; ilus.; tab.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
T1723102025
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN NATA DE COCO KERING TERHADAP KARAKTERISTIK…
Sitinjak, Samuel Macnusday

This purpose of this research is to determine effect temperature and soaking time on the physical and chemical characteristics of nata de coco. This research used a Completely Randomized Factorial …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 59 hlm.; ilus.; tab.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
T1680202025
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI BUAH SENDUDUK (Melatosma malabathricum L.) …
Albir, Siti

This study aimed to determine the effect of concentration of fruit juice and duration of immersion on the physical and chemical characteristics of nata de coco colored with senduduk fruit (Melatosm…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 31 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T835142022
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENGENCERAN DAN BAGIAN BUAH TIMUN SURI (CUCUMIS MELO L.) TERHADAP KA…
Sinaga, Dwi Eliana

The purpose of study was to determine the effect of dilution and fruit parts cucumber (Cucumis melo L.) to the physical and chemical characteristics of the resulting nata de cucumber suri. This res…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 34 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T910132023
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGOLAHAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) SEBAGAI SUBSTRA…
Syahputri, Devy

This study aims to find the best formulation of the water phase as a by-product of VCO and coconut water as raw material for nata fermentation. The study used a completely randomized factorial desi…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii, 29 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T900322023
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUAH LAKSO DENGAN PENAMBAHAN BUBUR NA…
Halik, M.

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan bubur Nata de Coco terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris kuah lakso. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertania…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 60 hlm.: ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T894642014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KONTROL SUHU DAN AERASI PADA PROSES FERMENTASI NATA de COCO
Ismanita, Ismanita

Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ruang fermentasi nata de coco yang menggunakan kontrol suhu dan aerasi, dan untuk mengetahui suhu dan aerasi yang baik terhadap sifat fisik dan rendemen na…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 46 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T672232006
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH SUHU AWAL SIRUP NATA DE COCO YANG DISIMPAN DALAM KEMASAN POLIETILEN …
Budianto, Wahyu

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu awal sirup nata de coco yang disimpan pada suhu ruang dalam kemasan polietilen (PE) dalam menentukan umur simpan (selflife). Penelitian ini d…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xi1, 50 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T773432011
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN NATA DE COCO TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGA…
Puspita, Ratu Ayu

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan Nata de Coco terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik tahu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jur…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ix, 39 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T712842013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN NATA DE COCO TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENS…
Butar Butar, Jimmi Harianto

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan nata de coco terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris dodol ubi jalar putih. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2013 sa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 74 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T713482013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMBUATAN ALAT PEMOTONG NATA DE COCO SECARA MEKANIS
Fajriansyah, Hendri

Tujuan penelitian ini adalah merancang alat pemotong nata de coco secara mekanis. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan November hingga Juni 2006 di Laboratorium Program Studi Teknik Pertanian, Fa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 64 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T665762006
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Membuat Nata de Coco
Hayati, Marlinda

Nata de coco adalah jenis minuman yang akhir-akhir ini sangat digemari masyarakat. Penampilan dan rasanya yang unik membuat banyak orang ingin mengetahui cara pembuatannya.rnProses pembuatan nata d…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-9246-14-8
Collation
xiii, 43 hlm. : ilus. ; 20 cm.
Series Title
-
Call Number
664.8 Hay m
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh ekstrak kacang hijau (Phaseolus radiatus L) terhadap kualitas nata d…
Dewi Purwanti

Penelitian terhadap pengaruh ekstrak kacang hijau terhadap kualitas nata de coco telah dilakukan dengan tujuan untuk menggantikan ZA sebagai sumber nitrogen dalam pembentukan nata dan mengetahui pe…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 40 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
641.207 Dew p 2013
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh waktu fermentasi dan persentase starter terhadap kualitas nata dari …
M. Arif Wibowo

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu fermentasi dan persentase starter terhadap ketebalan, rendemen, kadar serat, dan kualitas organoleptik Nata ubi jalar Nirkum (Cilembu), Meto…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 54 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
607.207 Ari p 2013
Availability0
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 14 from your keywords: Subject : "Nata"
Query took 0.00105 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
HUBUNGAN ANTARA SENSE OF HUMOR DENGAN PENYESUAIAN DIRI PADA SISWA DI ASRAMA SMAN SUMSEL
Feranza, Eugene Aprillia
image
TINGKAT KETERAMPILAN SOSIAL PADA SISWA SMP NEGERI 2 PALEMBANG
Marwah, Alika Shafa
image
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL MINUMAN FERMENTASI BEKATUL DENGAN Bacillus amyloliquefaciens
Febriansyah, M. Irfan
image
Implementasi algoritma genetika dalam membangun papan permainan teka-teki silang otomatis
Maulidi Pranata SB
image
Bank & lembaga keuangan lainnya
Kasmir
The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search