Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia dan sensoris mi tepung beras merah. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi P…
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari karakteristik mi basah yang terbuat dari kombinasi penggunaan pati sagu sebagai bahan substitusi dari tepung terigu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ki…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik mi basah yang dihasilkan dari beberapa formulasi tepung ubi kayu dan pati ubi kayu (Manihot esculenta). Penelitian ini menggunakan Ranca…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan gizi dan karakteristik mi basah dengan subtitusi daging keong mas CPomacea canaliculata). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret s…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tinta cumi-cumi terhadap kualitas nutrisi, fisik dan penerimaan sensoris mi basah. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai S…
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan bulan Mei 2007 di Laboratorium Biokimia Hasil Perikanan Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian, dan Laboratorium Biopr…
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2005 sampai dengan bulan April 2006 di Laboratorium Kirnia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya. Tujuan penelitian ini a…
The objective of this research was to determine the effect of Colocasia esculenta L. tuber concentration on the physical, Chemical and sensory characteristics of noodle. The research was conducted …
This study aims to find out the effect of the addition of snakehead fish bone meal on the characteristics of pumpkin wet noodles. This study used a Complete Non-Factorial Randomized Design (RALNF) …
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisa karakteristik kimia, fisik dan sensoris mi basah tepung ubi kayu dengan penambahan surimi belut (Monopterus albus Zieuew). Penelitian ini menggunakan Ranc…
Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan ubi kayu kukus terhadap karakteristik fisik, sensoris dan kimia mi basah. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia …
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik Fisik, kimia dan organoleptik mi basah dengan penambahan sari wortel. Penelitian ini munggunakan Rancangan Acak Kelompok yang disusun secara…