Purple sweet potato leaves (Ipomoea batatas L.) is one of the traditional medicinal plants that needs to know the safety level of its use, one of which is by subchronic toxicity test. This study wa…
Makanan merupakan nutrisi yang menjadi salah satu faktor viabilitas bakteri. Prebiotik merupakan bahan makanan yang dapat dimanfaatkan bakteri laktat di saluran asam pencernaan ikan dan udang, sala…
The objective of this research was to determine the physical, Chemical and sensory characteristics of ice cream Ungu (Antin-1) and Cilembu Sweet Potatoes. The research was conducted at Chemical Lab…
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik fisik, kimia, dan sensoris dodol ubi cilembu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakult…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan nata de coco terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris dodol ubi jalar putih. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2013 sa…
This study was conducted to compare the growth and yield of sweet potato growth with different number of cuttings with different planting hole in a multilevel cultivation system. This research was …
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi ubi jalar kuning dan tepung terigu yang paling baik dalam pembuatan mi basah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dalam larutan natrium fosfat dan lama perendaman dalam larutan natrium bikarbonat dalam pembuatan french fries ubi jalar. Pene…
This study aims to determine the antioxidant activity of purple sweet potato leaf ethanol fraction against decreased levels of malondialdehyde (MDA) blood plasma and mouse pancreas in vivo by TBARS…
The aims of this study are to determine the antioxidant activity of purple sweet potato leaves in inhibiting lipid peroxidation of blood and pancreas in rats. The solvent used is n-hexane, which is…
Free radicals can cause oxidative stress, due to an imbalance between oxidants and antioxidants that have the potential to cause cell damage. The results of phytochemical screening showed that the …
Diabetes melitus merupakan suatu penyakit atau gangguan metabolisme kronis yang ditandai dengan tingginya kadar gula darah disertai dengan gangguan metabolisme karbohidrat, lipid, dan protein. Pene…
Diabetes melitus adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh terganggunya metabolisme sehingga kadar glukosa darah menjadi meningkat. Penelitian mengenai aktivitas antidiabetes ekstrak etil asetat d…
Diabetes mellitus tipe 1 disebabkan oleh proses autoimun yang merusak sel β pankreas akibatnya produksi insulin berkurang bahkan terhenti. Ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) merupakan salah …
Daun ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) mengandung flavonoid yang berpotensi memiliki aktivitas hepatoprotektor dan perlu dibuktikan aktivitasnya. Penelitian tentang aktivitas hepatoprotektor…
Daun ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) mengandung metabolit sekunder berupa senyawa flavonoid yang dapat berpotensi sebagai hepatoprotektor. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui aktivi…
This objective research was to determine the effect of the formulations of wheat flour and sweet potato flour and broccoli on the physical and chemical properties of crackers. This research used Fa…
The purpose of this research to determine the effect of carrageenan addition on the characteristics of yellow and purple sweet potato sheet jam. This research was conducted in August 2019 until Oct…
Pengeringan vakum merupakan cara pengeringan yang bekerja dimana penguapan air pada makanan berlangsung di bawah tekanan rendah dan keadaan oksigen sangat sedikit atau tidak ada. Penelitian ini ber…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu fermentasi dan persentase starter terhadap ketebalan, rendemen, kadar serat, dan kualitas organoleptik Nata ubi jalar Nirkum (Cilembu), Meto…