Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging kelapa muda dan kaldu tulang ikan tenggiri terhadap karakteristik pempek yang dihasilkan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan…
This research used completely randomized design (CRD) with two factors 4 x 2, by 4 (four) level of organic selenium (S) and 2 (two) level of vitamin E. This research consisted by 8 (eight) treatmen…
The aim of this research was to find out sensory quality of goat meat marinated using active carbon. The research was conducted at September 2017 in the laboratory of Animal feed and Nutrition, Agr…
Goat meat from old goat has a tough characteristic it needs to be treated to improve its physical quality. The purpose of this study to determine the effect of the use of belimbing wuluh as marinat…
The addition ingredients in the process of marinating meat is needed to enhance consumer preferences. Additional ingredient that used is wuluh starfruit solution. The purpose of this research is to…
Chicken is one of the animal agricultural commodities needed to meet the body's need for protein nutrients. Broiler chickens are one of the biggest contributors to animal protein from livestock. Th…
Logam adalah unsur alam yang dapat diperoleh dari laut, erosi batuan tambang, vulkanisme dan sebagainya. Logam berat termasuk zat pencemar karena sifatnya yang stabil dan sulit untuk diuraikan. Kep…
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui efektifitas penggunaan larutan kitosan sebagai coating pada konsentrasi (0%, 1,5%, dan 3%) terhadap mutu dan umur simpan daging giling ikan gabus (Ch…
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan daging perut ikan patin menjadi kaldu bubuk, dan mengevaluasi nilai gizi, karakteristik fisik dan sensoris kaldu bubuk terhadap penggunaan berbagai jenis…
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2006 sampai dengan Januari 2007 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan, Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwija…
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September sampai dengan bulan November 2006 di Laboratorium Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Laboratorium Pen…
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek pemberian pakan campuran tepung daging bekicot dan ampas tahu terhadap pertumbuhan ikan Nila GIFT (iOreochromis niloticus) dan Model pembelajarannya …
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan faktor social ekonomi dan pola konsumsi remaja SMAN 1, SMAN 3 dan SMAN 10 Palembang. Penelitian ini dilaksanakan di tiga sekolah yaitu SMAN 1,…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak daun salam terhadap kualitas fisik, kimia, mikrobiologis maupun sensoris bakso daging sapi selama penyimpanan suhu ruang. Penelitian ini d…
The consumer's willingness to pay is information about the maximum price that the consumer will pay at a price that the consumer can afford to pay. The objectives of this study are: (1) Describe th…
Backckground: Catfish (Pangasius Sp.) is a kind of fish that is included in the catfish group which is one of the superior freshwater fish commodities consumed by Indonesian people, especially the …
Buku terjemahan ini terdiri dari 12 bab dengan materi mulai dari daging dan urat daging, faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan hewan pedaging, struktur dan pertumbuhan urat daging, …