This study aims to determine the effect of using calcium hydroxide on the characteristics of papaya fruit for cocktail products (Tropical Fruit Salad) at PT Great Giant Pineapple. This study used a…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk organic terhadap hasil produksi buah pepaya Caliina. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sukasari, Kecamatan Talang Kelapa, Kota Palembang, …
Telah dilakukan penelitian tentang “Studi Isolasi Enzim Proteolitik dari Getah Buah Pepaya (Carica papaya L) dan Penetapan Kualitasnya dengan Menggunakan Metode Penggumpalan Susu. Tujuan Peneliti…
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dosis kombinasi yang tepat antara pupuk organik kotoran ayam dan pupuk anorganik NPK Phonska serta menganalisis pengaruhnya terhadap hasil tanaman pepaya. Pe…
The objective of this research was to determine the physical, chemical, and microbiology characteristics of kefir papaya juice which can be used as an anti-hypercholesterolemic probiotic drink. Thi…
Telah dilakukan ekstraksi dan uji aktivitas antibakteri ekstrak kasar enzim papain dari getah buah pepaya. Ekstraksi enzim dilakukan dengan cara pengendapan dengan menggunakan aseton dan diperoleh …