Penelitian ini bertujuan untuk membuat bioactive edible film komposit dan pati ganyong dan gel lidah buaya. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Mikrobiolo…
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris mi basah yang dihasilkan dengan penambahan bubur timun suri (
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia dan fisika edible fdm berbahan baku pati ganyong termodifikasi menggunakan ikatan silang. Penelitian ini dilaksanakan di Labolatorium K…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakreristik kimia dan fisika edible film berbasis pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan metode ikatan silang {cross linking) dengan beberapa form…
This study aimed to determine the effect of canna starch substitution on physical and chemical characteristics of the steamed banana cake. This research was conducted from August 2020 to December 2…
This study aims to determine the characteristics of ganyong starch-based composite edible film containing salam leaf extract and gambier extract. A Factorial Completely Randomized Design was used a…