Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris sari buah timun suri yang berpotensi sebagai minuman isotonik dengan penambahan natrium sitrat dan natrium karbonat. Pene…
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratotiun Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Pelaksanaannya dimulai pada bulan September 2004 sampai De…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia, fisik dan organoleptik sari buah timun suri dengan penambahan jenis dan konsentrasi sari jeruk yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di La…
Pada penelitian ini akan membandingkan sifat mekanik hasil cor penggabungan aluminium velg sepeda motor dan kaleng minuman ringan pada dapur api dan dapur krusibel, yang annealing pada temperatur…
Pengenalan citra kemasan minuman merupakan salah satu cara untuk mengklasifikasikan jenis kemasan minuman. Klasifikasi ini bertujuan untuk mempercepat proses pengenalan secara otomatis dan jika d…