The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
MODIFIKASI DAN UJI TEKNIS ALAT PENGERING KEMPLANG TIPE RAK
Tampubolon, Samuel

Kemplang crackers are a typical type of traditional food Palembang is loved by almost all Indonesian people. The problem faced at this time is the traditional drying process, namely drying in open …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 54 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T1446442024
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS KERUPUK DURIAN (Durio zibethinus) DENG…
Al Kamilah, Nyayu Fithriah

This study aimed to determine physicochemical and sensory characteristics of durian crackers (Durio zibethinus) with the addition of tapioca. This research was conducted from December 2023 to Janua…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 55 hlm.; ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T1449312024
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISA KEBERLANJUTAN PENGOLAHAN KERUPUK IKAN DI KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA…
Setiofano, Fadel Wahyu

Penelitian ini bertujuan untuk menilai status keberlanjutan pengolahan perikanan dalam bentuk kerupuk di Ogan Ilir secara multi dimensi dan Menyusun sistem dalam mengelola kerupuk agar lebih berkem…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 42 hlm.: ilus., tab.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T812732017
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
EFISIENSI PROSES PENGERINGAN KERUPUK DENGAN ALAT PENGERING EFEK RUMAH KACA
Gunawan, Fery

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi proses pengeringan kenipuk dengan alat pengering efek rumah kaca. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2013 sampai dengan 2 Novemb…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 64 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T813012015
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISIS KANDUNGAN LOGAM BERAT (Pb, Hg, Cu dan As) PADA KERUPUK KEMPLANG DI D…
Ariansyah, Kiki Agus

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan logam berat kerupuk kemplang pada beberapa produsen yang berasal dari Desa Tebing Gerinting Utara, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Il…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 37 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T813152012
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KAJIAN ISOTERMIS SORPSI AIR KERUPUK UDANG JERBUNG (Penaeus merguensis) MENTAH…
Nopriansyah, Arli

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik isotermis sorpsi air dan penentuan daerah air fraksi primer, air fraksi sekunder dan air fraksi tersier kerupuk udang jerbung mentah (Penaeus…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xviii, 42 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T813112012
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMANFAATAN BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw) DALAM PEMBUATAN KERUPUK MIC…
Ishar, Tina

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formulasi terbaik dalam pembuatan kerupuk microwavable berbahan dasar Belut sawah serta mengetahui karakteristik fisik, kimia serta sensoris kerupuk micr…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xx, 94 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T791732008
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERUPUK KEONG MAS (Pomacea canaliculata)
Apriyani, Apriyani

Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris kerupuk keong mas (Pomacea canaliculata). Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juli 2011 di Laborator…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xix, 60 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T794022011
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISIS KORELASI HARGA TERHADAP MUTU KIMIAWI KERUPUK IKAN GABUS (Channa stri…
Winata, Amri

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimiawi kerupuk ikan gabus dalam kisaran harga dan mengetahui korelasi antara harga terhadap kandungan kimiawi kerupuk ikan gabus. Penelitian…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 45 cm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T803962014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMBUATAN KERUPUK KEMPLANG KHAS PALEMBANG DARI IKAN GABUS (Ophiochephallus st…
Sari, Ratna Puspita

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kerupuk kemplang khas Palembang dari ikan gabus dan ikan tenggiri dengan menerapkan metode dua kali pembekuan agar dapat digoreng satu kali. Penelitian ini di…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xix, 80 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T798732006
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENINGKATAN UMUR SIMPAN KERUPUK IKAN PATIN DENGAN BEBERAPA JENIS KEMASAN
Yudha, A. Musalim

The objective of this research was to determine shelf life of patin fish crackers wrapped with four different packaging materials, namely metalized, polypropylene, polyethyelene, and nylon by using…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 97 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T769972008
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMBUATAN KERUPUK LABU DENGAN PENAMBAHAN KALDU KEPALA IKAN DAN APLIKASINYA PA…
Iswandi, Wahyu

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi kerupuk yang tepat dengan menggunakan bahan dasar labu dengan penambalian protein dari kepala ikan sehingga dapat diaplikasikan pada Program Mak…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
iii, 70 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T722612006
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM KLORIDA DAN CARA PEMANASAN KALDU KEPALA UDANG TERHAD…
Rahmawati, Dina

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan asam klorida dan cara pemanasan kaldu kepala udang terhadap karakteristik dan cita rasa kerupuk yang dihasilkan. Penelitian ini dil…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 91 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T687022005
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PEMBERIAN HATI AYAM TERHADAP MUTU HEDONIK DAN TINGKAT KESUKAAN PADA …
Afja, Ertia Ghina Nur

Chicken liver is one of the foods rich in minerals, especially iron. The purpose of this study was to use chicken liver to add to kemplang crackers and to use as a snack that the community liked an…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 37 hlm,: ilus.; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T617302021
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
HUBUNGAN ANTARA TINGKAT EFISIENSI DAN PENJUALAN PADA USAHA KERUPUK KEMPLANG D…
Putra, Panca

Penelitian ini bertujuan untuk l)Untuk mengetahui berapa besar tingkat efisiensi industri yang diciptakan usaha kerupuk kemplang di kota Palembang, 2)Untuk mengetahui hubungan antara tingkat efisie…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ix, 70 hlm.; tab.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
T463772011
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISIS PERILAKU INDUSTRI KERUPUK KHAS JAMBI DI KOTA JAMBI
Basten, Petrus Van

This research was intended to identify the two sago chip producers’ behavior, spccific of Jambi, in implemcnling thcir stratcgics. The primary data were collected from interviews, the secondary d…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 74 hlm.; tab.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
T489992011
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Analisis kimia dan sensoris kerupuk ikan yang dikeringkan dengan pengering ef…
Husni Mahfuz

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui karakteristik kimia dan sensori kerupuk ikan yang dikeringkan dengan alat pengering efek rumah kaca (ERK). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 201…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 29 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
-
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Modal sosial dalam industri rumah tangga kerupuk di desa meranjat II kecamata…
Dini veranita

Penelitian ini berjudul “Modal Sosial dalam Industri Rumah Tangga Kerupuk di Desa Meranjat II Kecamatan Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir”. Permasalahan penelitian adalah bagaimana modal so…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ix, 90 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
660. 607 Din m 2013
Availability0
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 18 from your keywords: Subject : "Kerupuk"
Query took 0.00128 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
The Polluters: Industry or Government?
Jacoby, Neil H. - Pennance, F. G.
image
THE ECOLOGY OF PLANTS, SECOND EDITION
Gurevitch, Jessica - Scheiner, Samuel M. - Fox, Gordon A.
image
BEST MANAGEMENT PRACTICES : BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN KOMERSIAL
Susila, Anas D.
image
DINAMIKA STRUKTUR JILID KEDUA
Clough, Ray W. - Penzien, Joseph - Ginting, Dines
image
PENGARUH PAPARAN DEBU PADI TERHADAP GANGGUAN FUNGSI PARU PADA PEKERJA PABRIK PENGGILINGAN PADI DI KECAMATAN BUAY MADANG TIMUR KABUPATEN OGAN KOMERING ULU TIMUR
Saputra, Kiwi
The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search