Penelitian ini bertujuan untuk menilai status keberlanjutan pengolahan perikanan dalam bentuk kerupuk di Ogan Ilir secara multi dimensi dan Menyusun sistem dalam mengelola kerupuk agar lebih berkem…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi proses pengeringan kenipuk dengan alat pengering efek rumah kaca. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2013 sampai dengan 2 Novemb…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan logam berat kerupuk kemplang pada beberapa produsen yang berasal dari Desa Tebing Gerinting Utara, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Il…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik isotermis sorpsi air dan penentuan daerah air fraksi primer, air fraksi sekunder dan air fraksi tersier kerupuk udang jerbung mentah (Penaeus…
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formulasi terbaik dalam pembuatan kerupuk microwavable berbahan dasar Belut sawah serta mengetahui karakteristik fisik, kimia serta sensoris kerupuk micr…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris kerupuk keong mas (Pomacea canaliculata). Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juli 2011 di Laborator…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimiawi kerupuk ikan gabus dalam kisaran harga dan mengetahui korelasi antara harga terhadap kandungan kimiawi kerupuk ikan gabus. Penelitian…
Penelitian ini bertujuan untuk membuat kerupuk kemplang khas Palembang dari ikan gabus dan ikan tenggiri dengan menerapkan metode dua kali pembekuan agar dapat digoreng satu kali. Penelitian ini di…
The objective of this research was to determine shelf life of patin fish crackers wrapped with four different packaging materials, namely metalized, polypropylene, polyethyelene, and nylon by using…
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi kerupuk yang tepat dengan menggunakan bahan dasar labu dengan penambalian protein dari kepala ikan sehingga dapat diaplikasikan pada Program Mak…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan asam klorida dan cara pemanasan kaldu kepala udang terhadap karakteristik dan cita rasa kerupuk yang dihasilkan. Penelitian ini dil…
Chicken liver is one of the foods rich in minerals, especially iron. The purpose of this study was to use chicken liver to add to kemplang crackers and to use as a snack that the community liked an…
Penelitian ini bertujuan untuk l)Untuk mengetahui berapa besar tingkat efisiensi industri yang diciptakan usaha kerupuk kemplang di kota Palembang, 2)Untuk mengetahui hubungan antara tingkat efisie…
This research was intended to identify the two sago chip producers’ behavior, spccific of Jambi, in implemcnling thcir stratcgics. The primary data were collected from interviews, the secondary d…
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui karakteristik kimia dan sensori kerupuk ikan yang dikeringkan dengan alat pengering efek rumah kaca (ERK). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 201…
Penelitian ini berjudul “Modal Sosial dalam Industri Rumah Tangga Kerupuk di Desa Meranjat II Kecamatan Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir”. Permasalahan penelitian adalah bagaimana modal so…