This research aimed to determine the effect of shade density and varieties of the production caima(Canna edulis Ker). This research was conducted from September 2012 - February 2013 at the Departme…
Penelitian ini bertujuan untuk membuat bioactive edible film komposit dan pati ganyong dan gel lidah buaya. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Mikrobiolo…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan ganyong varietas Verdes dan Morados terhadap beberapa kerapatan naungan. Penelitian ini dilaksanakan di kebun percobaan jurusan Budidaya…
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik tepung ganyong modifikasi dari proses modifikasi sehingga dapat memperbaiki tekstur produk yang diaplikasikan pada pangan dan meningkatk…
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris mi basah yang dihasilkan dengan penambahan bubur timun suri (
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia dan fisika edible fdm berbahan baku pati ganyong termodifikasi menggunakan ikatan silang. Penelitian ini dilaksanakan di Labolatorium K…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakreristik kimia dan fisika edible film berbasis pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan metode ikatan silang {cross linking) dengan beberapa form…
The objective of this researtch was to determine the physical, chemical and sensory characteristics of Canna Noodles. This research was conducted at the Laboratory of Agricultural Product Chemistry…
The objective of this research was aimed to identify effect of paclobutrazol on bud initiation during storage and effect on early growth of ganyong (Canna edulis Ker.). This research was conducted …
This study aimed to determine the effect of canna starch substitution on physical and chemical characteristics of the steamed banana cake. This research was conducted from August 2020 to December 2…
This study aims to determine the characteristics of ganyong starch-based composite edible film containing salam leaf extract and gambier extract. A Factorial Completely Randomized Design was used a…