Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh konsentrasi Kalsium klorida (CaCl2) optimum agar buah Duku memiliki waktu simpan yang lama. Sampel penelitian ini adalah buah Duku yang direndam dalam laru…
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menguji alat pemisahan sari buah duku pada alat screw mill buah duku yang sudah dimodifikasi, dilaksanakan pada Februari 2007 sampai dengan November 200…
This research was to reduce the postharvest deterioration and to extend the shelflife of duku fruits with chitosan coating. The research was conducted at Agricultural Laboratory Post Graduate Progr…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengurangi kerusakan pasca panen dengan pelapisan lilin lebah dengan penambahan kalium sorbat. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pertanian Program Pasca Sai…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh distribusi curah hujan terhadap berbuahnya duku di Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Muara Enim. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober 20…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsentrasi dan lama perendaman optimum buah duku dalam putresin yang dapat mengendalikan kerusakan dan memperpanjang umur simpan buah duku, menggunaka…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perlakuan suhu dan lama perendaman dalam larutan kalsium klorida terhadap karakteristik buah duku selama penyimpanan. Penelitian ini dilaksan…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jamur pada buah duku setelah perendaman dalam larutan kalsium klorida 1 %. Penelitian dilaksanakan pada bulan Febuari sampai Mei 2005 di Laborato…
The objectives of this research was to study the effects of Lansium domesticum rind flour on the development of S. zeamais feeding on maize grain in Laboratory. The research was conducted in Labora…