Marketing organic rice, especially in Sumber Suko Village, Belitang District, there is an issue, namely the choice of people to consume regular rice or organic rice, where there is a fairly high pr…
Glutinous rice has only been processed as snacks, so its use in Indonesia is still less than optimal. Actually, due to its high carbohydrate content, affordable price, and easy availability in Indo…
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Mendeskripsikan daerah pemasok dan daerah pemasaran beras pedagang di Kota Martapura, 2) Menghitung besar stok beras rata-rata yang dimiliki oleh pedagang di Ko…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan jenis-jenis pangan dan tingkat konsumsinya oleh penduduk Kecamatan Buay Madang, menganalisis faktorfaktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi beras…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : (1) Mendeskripsikan jenis pangan dan tingkat konsumsi penduduk lokal dan pendatang di Kabupaten Lahat, (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tin…
Penelitian bertujuan untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia, dan sensoris mi basah yang dihasilkan dengan penambahan tepung bekatul. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei 2013 sampai dengan…
Tujuan penelitian adalah (1) mendeskripsikan pengelolaan lebak lebung dengan sistem lelang dan non lelang di Desa Sakatiga Seberang, dan (2) menghitung perbedaan pendapatan usaha tangkap ikan denga…
Penelitian ini bertujuan : (1) Menganalisis besarnya konsumsi beras rata-rata rumah tangga petani dalam periode satu periode musim tanam di Desa Sungai Medang Kecamatan Cambai Kota Prabumulih. (2) …
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : 1) menghitung harga pokok dari masing-masing beras yang diproduksi, 2) menghitung keuntungan yang diperoleh perusahaan dari penjualan berbagai jenis beras …
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan saluran pemasaran padi lebak, (2) mendeskripsikan mekanisme pemasaran padi lebak berdasarkan kriteria proses dan kriteria harga, (3) menghitung ti…
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengidentifikasi mekanisme pembentukan harga di tingkat petani, sampai ke tingkat penjualan di pasar untuk penjualan beras (2) mendeskripsikan saluran pe…
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan mekanisme pengadaan dan penyaluran beras di Perum Bulog Divre Sumsel-Babel, (2) Mengetahui daerah-daerah yang menjadi daerah surplus dan daerah d…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis atau varietas beras yang dikonsumsi penduduk pusat kota dan pinggiran Kota Palembang, membandingkan tingkat konsumsi beras penduduk pusat kota …
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : (1) Mendeskripsikan jenis-jenis pangan dan komposisi pangan yang dikonsumsi oleh penduduk Kecamatan Martapura, (2) Mendeskripsikan kualitas dan jenis beras…
Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Mengukur tingkat adopsi petani peserta terhadap materi berusahatani padi pada Proyek P2BN di Desa Arisan Gading Kabupaten Ogan Ilir, 2) Mendeskripsikan produks…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) Menganalisis hubungan antara tingkat pendapatan petani dengan tingkat konsumsi beras dan diversifikasi konsumsi pangan di Kabupaten Banyuasin, (2) Mengan…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : (l)Menghitung konsumsi beras dan subtitusinya pada golongan pendapatan berbeda di Kabupaten OKU Timur (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kons…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk 1) menghitung jumlah beras yang diproduksi oleh petani di Kecamatan Tugumulyo, 2) menghitung tingkat konsumsi dan jumlah beras yang dipasarkan oleh keluarga …
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi surplus beras petani di Desa Srikaton Kecamatan Buay Madang yang dapat dipasarkan, 2) menghitung tingkat pendapatan …
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi saluran pemasaran, mendeskripsikan struktur pasar dan proses pembentukan harga, menganalisis maijin dan keuntungan tiap-tiap lembaga pemasaran dan sa…
Tujuan dari penelitian ini adalah membandingkan harga beras di Provinsi Sumatera Selatan melalui metode rasio harga. Harga beras yang akan dibandingkan adalah harga beras autarki (PA), harga beras …
Tujuan penelitian ini adalah (1) Mendeskripsikan perilaku petani dalam memasarkan hasil beras yang mencakup jumlah gabah yang dijual, waktu menjual, perlakuan terhadap gabah yang dihasilkan, dan ke…
Tuiuan dari penelitian ini adalah 1) menganalisis pengolahan beras asalan meniadi beras bermerk dan saluran pemasaran beras bermerk pada Pabrik Upang Jaya. 2) menghitung capaian kapasitas pabrik Up…
Penelitian ini dilaksanakan di Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi dan konsumsi beras di Sumate…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan alur tujuan pemasaran beras hasil produksi Kecamatan Muara Telang, mengidentifikasi lembaga pemasaran dan menganalisis maijin pemasaran pada lemba…
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia dan sensoris mi tepung beras merah. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi P…
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik cookies beras merah dan beras putih dengan penambahan tempe sebagai makanan ringan untuk anak autis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium…
Molecular markers are the key to success in DNA barcoding techniques. One of the use of molecular markers which until now has not been widely used in research is trnK. The use of specific genes in …