The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK PEMPEK PRAKTIS ISI CUKO SAUS DENGAN METODE PEMASAKAN BERBEDA

Skripsi

KARAKTERISTIK PEMPEK PRAKTIS ISI CUKO SAUS DENGAN METODE PEMASAKAN BERBEDA

Tendy, Muhammad - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan terbaik dari beberapa metode pemasakan terhadap karakteristik fisik dan sensoris pempek praktis ikan tenggiri, dan untuk mengetahui tingkat penerimaan konsumen terhadap produk pempek praktis. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL), dengan melihat perlakuan berbagai metode pemasakan dan diulang sebanyak 3 kali ulangan. Parameter pengujian berupa analisis fisik dan sensori. Analisis fisik meliputi uji tekstur dan warna sedangkan analisa sensoris meliputi uji mutu hedonik dan uji penerimaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji kekerasan pada perlakuan rebus, panggang, dan goreng berturut-turut 122,8, 495,4 dan 163,2 (gf). Pempek praktis perlakuan pemanggangan berbeda nyata dengan pempek dengan perlakuan rebus dan goreng terhadap karakteristik warna lightness, chroma, dan hue (L,C,H). Pada uji mutu hedonik, pempek perlakuan panggang berbeda nyata dengan pempek rebus dan goreng terhadap kenampakan, warna, aroma, rasa, tekstur dan keutuhan cuko. Pada uji penerimaan, 93% konsumen memberikan respon menerima produk pempek praktis rebus dan 91% untuk pempek praktis goreng


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107000430T46616T466162021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T466162021
Publisher
Indralaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Siwijaya., 2021
Collation
xiv, 31 hlm.: tab.: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
381.407
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Hasil perikanan
Teknologi Hasil Perikanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Dewi
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK PEMPEK PRAKTIS ISI CUKO SAUS DENGAN METODE PEMASAKAN BERBEDA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search