The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEMPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS KELAPA

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEMPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS KELAPA

Wulandari, Fitriah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris tempe kedelai dengan penambahan ampas kelapa. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2013 sampai dengan September 2013 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Sensoris, Jurusan Teknologi Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non factorial yaitu adalah: penambahan ampas kelapa (0%, 2,5%, 5%, 7,5%, dan 10%) dan setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali ulangan. Parameter yang diamati meliputi karakteristik fisik yaitu tekstur, karakteristik kimia (kadar abu, kadar air, protein dan serat kasar) dan uji sensoris (warna, aroma dan tekstur). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ampas kelapa berpengaruh nyata terhadap sifat fisik (tekstur), sifat kimia (protein dan serat kasar) serta berpengaruh terhadap uji sensoris pada penilaian panelis (warna, aroma dan tekstur) tapi tempe kedelai dengan penambahan ampas kelapa tidak berpengaruh nyata tarhadap sifat kimia (kadar abu dan kadar air). Perlakuan terbaik pada penelitian ini adalah Ai (penambahan 2,5% ampas kelapa) dengan karakteristik berikut: tekstur 249,233 gf, kadar abu 1,044%, kadar air 63,99%, kadar protein 8,006%, kadar serat kasar 13,738% dan hasil uji sensoris dengan kategori suka ( warna 3,12, aroma 3,04, dan tekstur 2,68).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407000122T115048T1150482013Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1150482013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xviii, 52 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Tempe - Karakter fisik
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS TEMPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS KELAPA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search