The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH FREKUENSI PENGGORENGAN VAKUM KERIPIK LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINYAK GORENG YANG DIGUNAKAN

Skripsi

PENGARUH FREKUENSI PENGGORENGAN VAKUM KERIPIK LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINYAK GORENG YANG DIGUNAKAN

Pratama, Melky Editya Dwi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh frekuensi minyak goreng yang digunakan dalam pembuatan keripik labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap karakteristik fisik dan kimia minyak goreng yang digunakan. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan Oktober 2012 sampai dengan Juni 2013. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap non Faktorial (RAL) dengan perlakuan siklus penggorengan. Terdiri dari 10 taraf perlakuan dan diulang sebanyak 3 kali. Parameter yang diamati meliputi karakteristik fisik (viskositas, warna) dan kimia (kadar air, bilangan peroksida, asam lemak bebas, bilangan iod dan kadar kotoran). Hasil penelitian menunjukkan bahwa warna minyak goreng memiliki kisaran nilai lightness 53.53% hingga 42.84%, chroma 32.43% hingga 25.03%, hue 94.67 hingga 87.60, viskositas 1.71 N detik/m2 x 10'3 hingga 2.05 N detik/m2 x 10'3, kadar air 0.19% hingga 2.68%, asam lemak bebas 0.17% hingga 0.39%, bilangan peroksida 0.56 meg 02/kg hingga 1.94 meg 02/kg, bilangan iod 49.28 hingga 36.27, kadar kotoran 0.21% hingga 1.62%. Frekuensi penggorengan berpengaruh nyata terhadap semua perlakuan yaitu lighlness, chroma, hue, viskositas, kadar air, asam lemak bebas, bilangan peroksida, bilangan iod dan kadar kotoran.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307001659T76320T763202013Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T763202013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xvii, 71 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.850 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Penggorengan Kripik Labu Kuning
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH FREKUENSI PENGGORENGAN VAKUM KERIPIK LABU KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINYAK GORENG YANG DIGUNAKAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search