The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN KALDU IKAN GABUS TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK YANG DIHASILKAN

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN KALDU IKAN GABUS TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK YANG DIHASILKAN

Girsang, Funky Van Lilisya - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan ampas tahu sebagai bahan pangan dan mengetahui pengaruh penambahan tepung ampas tahu dan kaldu ikan terhadap mutu kerupuk yang dihasilkan. Rancangan yang digunakan berupa Rancangan Acak Kelompok Faktorial dengan dua faktor perlakuan dan tiga kali ulangan. Faktor perlakuan pertama adalah jumlah penambahan tepung ampas tahu (Tj = 0%, T2 = 5%, T3 = 10%, dan T4 = 15%). Faktor perlakuan kedua adalah penambahan kaldu ikan (K| = 200 g, K2 = 300 g, dan K3 = 400 g). Parameter yang diamati adalah derajat pengembangan, kadar air, kadar protein, porositas, dan uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung ampas tahu dan kaldu ikan berpengaruh nyata terhadap derajat pengembangan dan kadar air sedangkan interaksi kedua perlakuan berpengaruh tidak nyata. Penambahan tepung ampas tahu dan kaldu ikan semakin meningkatkan kadar protein kerupuk. Perlakuan terbaik ditunjukkan oleh perlakuan T2K1 (5% tepung ampas tahu, 200 g kaldu ikan) yang mempunyai derajat pengembangan 473,6034%, kadar air 9,3467%. Uji sensoris menunjukkan bahwa perlakuan terbaik adalah perlakuan T2K1 dari segi warna, dan kerenyahan. Perlakuan terbaik dari segi rasa adalah perlakuan T1K3 (0% tepung ampas tahu, 400 g kaldu ikan).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000242T69605T696052005Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T696052005
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
xv, 61 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.530 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Masakan yang dimasak
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN KALDU IKAN GABUS TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK YANG DIHASILKAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search