The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PEMANFAATAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI DAN LESITIN SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM

Skripsi

PEMANFAATAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI DAN LESITIN SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM

Zuhri, Septi Yansyah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakreristik kimia dan fisika edible film berbasis pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan metode ikatan silang {cross linking) dengan beberapa formulasi lesitin. dilaksanakan di Labolatorium Kimia Hasil Pertanian pada bulan Desember sampai Penelitian ini Juni 2010. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara Faktorial. Masing-masing perlakuan diulang tiga kali. Perlakuan pertama pati murni dengan konsentrasi lesitin (0,2%, 0,25%, dan 0,3%) dan perlakuan ke dua pati modifikasi 0,08% dengan konsentrasi lesitin (0,2%, 0,25%, dan 0,3%). Parameter yang diamati adalah aktivitas air (Aw), ketebalan, persen perpanjangan, laju transmisi uap air, dan kuat tekan. Hasil pengamatan menunjukan bahwa pati ganyong secara ikatan silang {cross linking) berpengaruh nyata terhadap aktivitas air (Aw), laju transmisi uap air, dan kuat tekan, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap ketebalan dan persen perpanjangan edible film. Konsentrasi penambahan lesitin berpengaruh nyata terhadap persen perpanjangan, dan kuat tekan, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap aktivitas air (Aw) dan laju transmisi uap air dan ketebalan edible film. Interaksi antara pati ganyong dan konsentrasi lesitin berpengaruh nyata terhadap aktivitas air (Aw) dan laju transmisi uap air, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap ketebalan, kuat tekan dan persen perpanjangan edible film. Berdasarkan Japanesse Industrial Standard (JIS) 1975, edible film pati modifikasi dengan penambahan lesitin (0,2%, ,25%, dan 0,3% ) memiliki karakteristik ketebalan yang baik yakni kurang dari 0,25 mm, tramsmisi uap airnya juga baik yakni kurang dari 10 g.m.hari'1. Akan tetapi persen perpanjangannya belum baik karena masih di bawah standar JIS.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007001693T72114T721142010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T721142010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xvii, 51 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
ISBN/ISSN
-
Classification
584.07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Pati Ganyong--Edibel Film
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PEMANFAATAN PATI GANYONG TERMODIFIKASI DAN LESITIN SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search