The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG ASAL MUSI RAWAS UTARA

Skripsi

ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG ASAL MUSI RAWAS UTARA

Aljabar, Aljabar - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan mengkarakterisasi bakteri asam laktat pada produk asinan rebung asal Musi Rawas Utara. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi Hasil Pertanian dan Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September 2017 sampai dengan Maret 2018. Penelitian ini merupakan penelitian eksploratif. Data yang diperoleh dianalisis secara tabulasi. Teknik sampling yang digunakan untuk mengambil sampel adalah purposive sampling. Identifikasi yang dilakukan meliputi identifikasi awal bakteri asam laktat dan identifikasi karakteristik diferensial untuk menentukan genus bakteri asam laktat hasil isolasi. Identifikasi awal bakteri asam laktat meliputi pewarnaan Gram, uji morfologi, dan uji katalase. Identifikasi diferensial bakteri asam laktat meliputi uji produksi CO2, pembentukan tetrad, pertumbuhan pada kadar garam 6,5% dan 18%, pH 4,4 dan 9,6 serta pada suhu 10oC dan 45oC. 48 isolat bakteri didapatkan dari hasil identifikasi awal. Hasil uji karakteristik diferensial menunjukkan bahwa Lactobacillus merupakan genusdominan (30 isolat), diikuti oleh Weisella (13 isolat) dan Enterococcus (5 isolat).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1807001739T2742T27422018Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T27422018
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2018
Collation
xiv, 52 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
579.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Asinan Rebung--Bakteri Asam Laktat
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG ASAL MUSI RAWAS UTARA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search