Tujuan penelitian adalah mempelajari pengaruh pengurangan air bubur timun suri dan penambahan tapioka (bahan pengisi) terhadap karakteristik kimia, fisik dan organoleptik fruit leather timun suri (…
The purpose of study was to determine the effect of dilution and fruit parts cucumber (Cucumis melo L.) to the physical and chemical characteristics of the resulting nata de cucumber suri. This res…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik tepung timun suri. Bahan yang digunakan adalah buah timun suri matang dengan umur panen rata-rata 2 bulan dan berat rata-rata perbuah 0,8 kg.…
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan sari buah timun suri terhadap tingkat stres dan kelangsungan hidup pascalarva udang vaname serta mengkaji fenomena sifat fisika kimia air…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas karboksimetil selulosa, sukralosa, dan sorbitol sebagai bahan tambahan pada pembuatan sirup biji timun suri. Penelitian dilaksanakan di Lab…
The objective of this reseach was to investigate the characteristics of jelly candy made by the extract of timun suri (Cucumis melo L.) and getting the suitable formula in the process of making the…
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris sari buah timun suri yang berpotensi sebagai minuman isotonik dengan penambahan natrium sitrat dan natrium karbonat. Pene…
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris sari buah timun suri (Cucumis melo L.) dengan bahan penjernih dan konsentrasi bahan penjernih yang berbeda. Pe…
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari karakteristik fisik, kimia, dan sensoris stick timun suri (Cucumis melo L.) pada perbandingan konsentrasi bubur timun suri. Penelitian ini dilaksanakan di…
The objective of this research was to use cucumber peel and ganyong starch as material of edible film composite. This research was conducted at Agricultural Product Chemistry Laboratory and Microbi…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bubur buah timun suri terhadap sifat fisik, kimia dan sensoris roti manis yang dihasilkan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Novem…
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris mi basah yang dihasilkan dengan penambahan bubur timun suri (
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penambahan sari buah nanas (Ananas comosus (L.) Merr) dan jenis gula terhadap karakteristik sirup timun suri (Cucumis melo L.). Penelitian dilaks…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris konsentrat sari buah timun suri dengan perbedaan suhu dan lama evaporasi. Penelitian ini dilaksanakan di Laborato…