Breadfruit leaves (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg) contain the main flavonoid compound in the form of quercetin which has potential as an antiosteoarthritis. Nanoemulsion preparation is car…
Plants that contain high levels of flavonoid and phenol compounds have the potential to act as antioxidants and anti-inflammatories. One of them is the breadfruit plant (Artocarpus altilis). This s…
Ekstrak daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg) mengandung senyawa metabolit sekunder utama flavonoid dan fenolik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui optimum konsentrasi Tween 80…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji sifat fisik, kimia dan granula sukun instan (Artocarpus communis) dengan penambahan pati tapioka dan Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil …
Artocarpus altilis (daun sukun) termasuk famili Moraceae. Analisa dengan kromatografi lapis tipis menunjukkan reaksi positif terhadap senyawa fenolik dan flavonoid. Penelitian ini bertujuan untuk m…
Excessive sun exposure can also cause skin problems ranging from redness, inflammation and can trigger the appearance of skin cancer. One way to protect the skin from the sun is by using a sunscree…
Ekstrak etanol daun sukun (Artocarpus altilis) telah terbukti mengandung senyawa flavonoid yang memberikan efek hepatoprotektor sehingga perlu dilakukan penelitian lanjutan menggunakan fraksi yang …
Senyawa flavonoid dalam ekstrak etanol daun sukun bermanfaat sebagai antihiperpigmentasi. Kurangnya kemampuan senyawa bahan alam dalam menembus barrier kulit diharapkan dapat diatasi dengan penggun…
Daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg) terbukti mengandung senyawa bioaktif flavonoid dan secara in vivo memiliki kemampuan antioksidatif. Kemampuan transfersom berpenetrasi melewati s…
Penentuan Kadar Senyawa Dihidrocalkon (AC 3-1) dari Bunga Sukun (A.communis) Pada Beberapa Tempat di Sumatera Selatan Karya tulis ilmiah berupa Skripsi, Mei 2015 Nyimas Febrika; Dibimbing oleh D…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persentase ragi dan waktu fermentasi terhadap kadar gula, alkohol dan kualitas organoleptik tapai sukun. Metode yang digunakan dalam penelitian in…