Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan sari buah timun suri terhadap tingkat stres dan kelangsungan hidup pascalarva udang vaname serta mengkaji fenomena sifat fisika kimia air…
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris sari buah timun suri yang berpotensi sebagai minuman isotonik dengan penambahan natrium sitrat dan natrium karbonat. Pene…
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris sari buah timun suri (Cucumis melo L.) dengan bahan penjernih dan konsentrasi bahan penjernih yang berbeda. Pe…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia, fisik dan organoleptik sari buah timun suri dengan penambahan jenis dan konsentrasi sari jeruk yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di La…
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penambahan sari buah nanas (Ananas comosus (L.) Merr) dan jenis gula terhadap karakteristik sirup timun suri (Cucumis melo L.). Penelitian dilaks…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik, kimia dan organoleptic sari buah nanas dengan penambahan kalsium sitrat malat (CCM). Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan acak le…
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh tingkat pengenceran sari buah jeruk dan konsentrasi gula pada pembuatan sari buah jeruk kunci fermentasi menggunakan bakteri asam laktat dari tempoyak. …
Coliform bacteria microorganisms that can be used as indicator to define the quality of water. Total Coliform bacteria infection usually through the consumption of contaminated drink, like use wate…
The objective of this research was to determine the physical, chemical, and microbiology characteristics of kefir papaya juice which can be used as an anti-hypercholesterolemic probiotic drink. Thi…
The objective of this research was to determine the effect of the concentration of maltodextrin and drying time on characteristics of chayote (Sechiumedule). The experiment used Factorial Completel…
Buah dikenal sebagai sumber pangan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.Salah satu buah yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat adalah tomat Cung Kediro (Solanum lycopersicum L). Tujuan da…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi dekstrin terhadap karakteristik minuman serbuk instan sari buah mengkudu (Morinda citrifolia L.). Penelitian ini menggunaka…