The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
PENGERINGAN VAKUM JAMUR TIRAM PADA BERBAGAI SUHU DAN LAMA PENGERINGAN
Fitrian, Mochamad Hafid

Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok dengan dua faktor perlakuan yaitu suhu pengeringan (40°C, 50°C, dan 60°C) dan lama pengeringan (1 jam, 2 jam, dan 3 jam). Setiap kombina…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 68 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T1407642014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISA EFEK KONFIGURASI KOIL PEMANAS TERHADAP TEMPERATUR DAN DISTRIBUSI ALIR…
Isworo, Marhaindra Gary

Problem that exists in the timber industry in particularly process of reducing water content in the wood using compartment kiln is heating coil configuration wilhin the kiln. In this research, the …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 90 hlm. : ilus. ; tab. ; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T1589342014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGGUNAAN EXHAUST FAN PADA ALAT PENGERING CHIPS KEMPLANG DENGAN MENGGUNAKAN …
Antariksa, Andri

The objective of this research was to study the using of exhaust fan on drying equipment of kemplang by using blub as a source of heat. This reseach was conducted at Laboratory of Farm Machinery, D…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 52 hlm. : ilus. ; tab. ; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T1409882013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
UJI LAJU PENGUAPAN AIR DAN KEBUTUHAN ENERGI PADA ALAT PENGERINGAN KEMPLANG TI…
Winarni, Winarni

Tujuan penelitian ini adalah menentukan kecepatan aliran udara dan jumlah bahan yang efektif terhadap laju penguapan air dan kebutuhan energi. Penelitian ini dilaksanakan di Perbengkelan Pertanian …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 51 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T1034172010
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAUN SALAM KERING
Riantori, Pinandito

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara pengeringan Penelitian ini dilaksanakan di terhadap karakteristik daun salam kering. Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Per…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 44 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T1154122014
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Spray Drying Technology, Volume one
Woo, M.WMujumdar, A.SDaud, W.R.W

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
667.1 Spr s

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
667.1 Spr s
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN SUHU PLENUM PADA BOX DRYER TERHADAP LAMA PENGER…
Aisyah, Nyayu Siti

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketebalan irisan dan suhu plenum box dryer terhadap lama pengeringan dan sifat fisik kerupuk kemplang. Penelitian dilaksanakan di Jurusan Tekn…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xviii, 54 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T895382012
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
MEMPELAJARI PROSES PENGERINGAN KEMPLANG MELALUI ALAT PENGERING TENAGA SURYA D…
Hartina, Ayu

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengeringan kemplang dengan menggunakan alat pengering tenaga surya dan uap panas. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Biosistem dan Bengk…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xx, 73 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T889572013
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMBUATAN BUBUK CABAI MERAH KERITING (Capsicum annuum L) DENGAN PROSES FOAM M…
Liando, Martien

The objective of this research was to determine the effect of the characteristics of curly red chili powder processed by foam mat drying method during storage. This experiment was conducted in the …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 67 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T165022016
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANALISIS MUTU FISIK GABAH DAN BERAS PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DAN CARA PENG…
Melati, Rama

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh berbagai varietas padi dan pengeringan gabah terhadap mutu gabah dan beras di Lahan Pasang Surut. Rancangan dan analisa percobaan yang digunakan dala…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 102 hlm.; ilus.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T889322005
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU SILASE LIMBAH PENGOLAHAN KOD…
Rosidin, Rosidin

Silase merupakan suatu produk yang dihasilkan melalui proses fermentasi terkontrol yang menghasilkan suatu bahan berkadar air tinggi. Untuk mempermudah penyimpanan, penggudangan dan distribusi sert…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 58 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T870202012
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
EFISIENSI PROSES PENGERINGAN KERUPUK DENGAN ALAT PENGERING EFEK RUMAH KACA
Gunawan, Fery

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi proses pengeringan kenipuk dengan alat pengering efek rumah kaca. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2013 sampai dengan 2 Novemb…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 64 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T813012015
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KARAKTERISTIK TERASI JEMBRET INSTAN DENGAN PERBEDAAN LAMA WAKTU PENGERINGAN
Sari, Dwi Inda

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama waktu pengeringan terhadap karakteristik terasi jembret instan dari produsen yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Tekno…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xviii, 56 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T813142011
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENGEPRESAN DAN PENGERINGAN PADA PEMBUATAN SOTONG (Sepia sp.) KERTAS
Annodarwis Ob, Nhofa

The aim of research was to know the driying and pressing of Chemical physic characteristic and chuttlefish chips sensory. The research was conducted at Laboratory of Fisheries Technology, Laborator…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xx, 79 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
T794632010
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP TOTAL KAROTEN PADA MIKRO ALGA D…
Mayanti, Riska Mia

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2009 sampai bulan Agutus 2009 di Laboratorium Mikrobiologi Budidaya Perairan, Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan Laboratorium Teknologi Hasil Per…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 38 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T803032009
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PERBEDAAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN FIKOSIANIN PADA MIKRO…
Rianawati, Rianawati

The research was conducted from June 2009 until August 2009 in Laboratory of Mikrobiology Aguaculure, Laboratory of Fishery Product Technology and Laboratory of Agriculture Product of Technology, F…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvi, 51 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T802852009
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
UJI LAJU PENGERINGAN KOPI BERAS MENGGUNAKAN BED DRYER
Putra, Fery Wijaya

The research was conducted at Sukananti Village, sub district of Jarai, Pagar Alam on Desember 2008 until July 2009. This research was aimed to fmd out the best drying rate of bed dryer for coffee …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 55 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T769262009
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENGERINGAN TERHADAP TEPUNG REMPAH
Yudhia, Yudhia

The objective of this research was to observe the effect of temperature and drying time on powder characteristic of turmeric, black pepper and nutmeg flour The experiment was conducted at Chemical …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 85 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T773752009
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH BERBAGAI METODE PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA D…
Sitio, Devi Maulana

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui pengaruh berbagai metode pengeringan terhadap karakterisktik fisik dan kimia daun Gaharu (Aguilaria malaccensis). Penelitian ini dilaksanak…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xix, 83 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T772332012
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH SUHU DAN KECEPATAN ALIRAN UDARA SECARA RADIAL TERHADAP LAJU PENGERIN…
Riskqueena, Dheviza

Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan suhu dan kecepatan aliran udara yang terbaik dalam menghasilkan gabah kering bermutu baik menggunakan pengering tipe silinder. Penelitian ini dilaksana…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiv, 73 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Series Title
-
Call Number
T754612008
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH METODE BLANCHING PADA PENGERINGAN DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX) …
Nugroho, A.K Panji

This study aimed to determine the effect of blanching method and blanching time on physical and chemical characteristics of dried kaffir lime leaves. The study was carried out at Agriculture Produc…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 52 hlm. : ilus. ; 29 cm
Series Title
-
Call Number
T393772020
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
SISTEM PENGERINGAN KAYU
Budianto, A. Dodong

Edition
-
ISBN/ISSN
979-497-596-6
Collation
138 hlm.: ilus.; 25 cm.
Series Title
-
Call Number
634.98 Bud s

Edition
-
ISBN/ISSN
979-497-596-6
Collation
138 hlm.: ilus.; 25 cm.
Series Title
-
Call Number
634.98 Bud s
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pembuatan teh daun kemangi (Ocimum basilicum L.) processing of basil (Ocimum …
Fenny Crista A. Panjaitan

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari lama pelayuan dan lama pengeringan terhadap karakteristik teh daun kemangi secara fisik dan kimia. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia H…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xvii, 48 hlm.:ilus.
Series Title
-
Call Number
Fen p 2015
Availability0
Add to basket
View DetailCite
cover
Penggunaan exhaust fan pada alat pengering chips kemplang dengan menggunakan …
Andri Antariksa

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan exhaust fan pada alat pengering kemplang dengan menggunakan lampu pijar sebagai sumber panas. Penelitian dilaksanakan September 2012 sampai…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xv, 32 hlm. : ilus.
Series Title
-
Call Number
641.407 And p 2013
Availability0
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 24 from your keywords: Subject : "pengeringan"
Query took 0.00086 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
KEANEKARAGAMAN SPESIES SERANGGA FITOFAG PADA PERTANAMAN BUNCIS, CAISIM, DAN PARE DI LAHAN PENELITIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Simanjuntak, Vivian Angelia
image
TINJAUAN YURIDIS TERHADAP KEDUDUKAN ANAK HASIL FERTILISASI IN VITRO
Wahyudono, Satrio
image
ILMU BAHAN
Daryanto - Amanto, Hari
image
BERBAGAI PERMAINAN YANG MENIGKATKAN KINERJA 30 AKTIFITAS KELOMPOK YANG SIAP DIGUNAKAN
Sugar, Steve - Willett, Carol
image
PENGARUH LAMANYA FERMENTA TOTAL ASAM, DAN AMMONIA SI TERHADAP pH, JUS LIMBAH PASAR SAYUR
Harsono, Novia
The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search