Kemplang crackers are a typical type of traditional food Palembang is loved by almost all Indonesian people. The problem faced at this time is the traditional drying process, namely drying in open …
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengeringan kemplang dengan menggunakan alat pengering tenaga surya dan uap panas. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Biosistem dan Bengk…
Penelitian bertujuan untuk menentukan kelayakan operasional alat pengering kerupuk kemplang secara teknis dan untuk menganalisis kelayakan alat pengering secara finansial. Penelitian dilaksanakan d…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan rumput laut dan kaldu kepala ayam terhadap karakteristik fisika, kimia, dan sensoris kemplang panggang yang dihasilkan. Penelitian dilaksan…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola kurva isotermis sorpsi air dan batas fraksi air terikat dari kemplang udang jerbung baik fraksi primer, sekunder, dan tersier. Penelitian ini dilaksan…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan logam berat kerupuk kemplang pada beberapa produsen yang berasal dari Desa Tebing Gerinting Utara, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Il…
Penelitian ini bertujuan untuk membuat kerupuk kemplang khas Palembang dari ikan gabus dan ikan tenggiri dengan menerapkan metode dua kali pembekuan agar dapat digoreng satu kali. Penelitian ini di…
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis teknis pengering kerupuk kemplang tenaga surya dengan variasi luas permukaan kolektor. Penelitian ini dilaksanakan di Bengkel Jurusan Teknologi Perta…
Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun alat pengering kemplang tipe rak menggunakan energi surya, Penelitian ini dilaksanakan di Industri pembuatan kerupuk kemplang “ELLEN” Jl. Sriwija…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari mekanisme perpindahan panas yang terjadi pada proses penggorengan kerupuk kemplang. Penelitian ini dilaksanakan di Jurusan Teknologi Pe…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris kemplang panggang dengan penambahan bubur kepala ayam pedaging (broiler). Penelitian ini dilaksanakan di L…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui suhu efektif kecepatan efektif konveyor dan kapasitas alat pemanggang kemplang tipe konveyor. Penelitian dilaksanakan di Bengkel Jurusan Teknologi Pert…
Chicken liver is one of the foods rich in minerals, especially iron. The purpose of this study was to use chicken liver to add to kemplang crackers and to use as a snack that the community liked an…
This study aims to determine the self life of liquid smoke fish crackers were stored in polypropylene (PP) and metalized plastic packaging with RH of 75%. This research was conducted in a laborator…
The objectives in this research were to estimate the shelf life and economic analysis of microwavable fish crackers. The research was conducted from February to November 2020 at the Agricultural Pr…
Penelitian ini bertujuan untuk l)Untuk mengetahui berapa besar tingkat efisiensi industri yang diciptakan usaha kerupuk kemplang di kota Palembang, 2)Untuk mengetahui hubungan antara tingkat efisie…
Penelitian ini berjudul “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Usaha Pembuatan Kemplang Di Desa Ulak Kerbau Baru Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan ilir”. Permasalahan dalam penelitian ini adalah …
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan exhaust fan pada alat pengering kemplang dengan menggunakan lampu pijar sebagai sumber panas. Penelitian dilaksanakan September 2012 sampai…