Penelitian ini bertujuan untuk mengolah ekstrak secang (Caesalpinia sappan L.) hasil ekstraksi dengan beberapa proporsi pelarut etanol menjadi pewarna merah bentuk pasta dan aplikasinya pada kerupu…
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik fisik, kimia dan sensoris selai lembaran rumput laut {Eucheuma cottonii and Gracilaria sp.) dengan penambahan ekstrak secang. Penelitian ini di…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik dan sensosis rumput laut (Eucheuma cottonii) setelah pewarnaan dengan ekstrak kayu secang. (Caesalpinia sappan L.) Penelitian ini dilaksanakan …
The investigation of antifungal activity and stability of combination the water extract of mangosteen fruit hull (Garcinia Mangostana. L) and secang wood (Caesalpinia Sappan. L) has been conducted.…
Studies have been conducted to determine the activity of antioxidant, antibacterial, and stability of the combination of rosella petal extract (Hibiscus sabdarijfa L), the skin of the mangosteen fr…
The purpose of this research was to determine the effect of extraction time and oven microwave power on color intensity, antioxidant activity, yield, total phenol, pH, total dissolve solid, brownin…