This research aimed to determine the physical and chemical super red dragon fruit skin jelly candy. This research used a Non-Factorial Completely Randomized Design (RAL) with five factors and the t…
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan sorbitol dan asam sitrat terhadap karakteristik kimia, fisik dan sensoris permen jeli tomat. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimi…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak daun kemangi dan konsentrasi karagenan terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik permen jeli yang dihasilkan. Pene…
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Sensoris, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya, Sumatera Selatan pada …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik permen jelly lidah buaya (Aloe vera L.) pada berbagai konsentrasi gula pasir dan asam sitrat. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia …
Penelitian bertujuan untuk menganalisa karakteristik fisik, kimia dan organoleptik permen dengan penambahan gula pasir dan ekstrak seledri. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Perta…
Tanaman gambir sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia, pemanfaatannya sebagai obat herbal masih terbatas. Masyarakat Indonesia banyak yang belum mengenal aplikasi gambir secara luas dan hanya mem…
RAMA_41231_05091003011_0012065304_ 006116902_01_front_ref Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia dan sensoris permen jeli dari belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi …
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan gula dan gelatin terhadap karakteristik sifat fisik, kimia dan organoleptik permen jeli jeruk kunci {Ciirus hyslix ABC). Penelitian…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik permen daun jambu biji. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Perta…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik fisik, kimia, mikrobiologi dan organoleptik permen jeli ekstrak daun sirih (Piper betle Linn.) serta untuk mengetahui dan mendapatkan …