Tujuan penelitian ini adalah menentukan kecepatan aliran udara dan jumlah bahan yang efektif terhadap laju penguapan air dan kebutuhan energi. Penelitian ini dilaksanakan di Perbengkelan Pertanian …
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketebalan irisan dan suhu plenum box dryer terhadap lama pengeringan dan sifat fisik kerupuk kemplang. Penelitian dilaksanakan di Jurusan Tekn…
The objective of this research was to determine the effect of the characteristics of curly red chili powder processed by foam mat drying method during storage. This experiment was conducted in the …
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama waktu pengeringan terhadap karakteristik terasi jembret instan dari produsen yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Tekno…
The aim of research was to know the driying and pressing of Chemical physic characteristic and chuttlefish chips sensory. The research was conducted at Laboratory of Fisheries Technology, Laborator…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan exhaust fan pada alat pengering kemplang dengan menggunakan lampu pijar sebagai sumber panas. Penelitian dilaksanakan September 2012 sampai…