Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris kue bangkit dengan penambahan tepung labu kuning dan tepung kelapa. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia H…
This study aims to determine the physicochemical and sensory characteristics of squid viscera sauce with the addition of guar gum as a stabilizer. This study was conducted experimentally in the lab…
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk-mengetahui kandungan gizi dan karakteristik mi basah dengan subtitusi daging ikan lele dumbo. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil P…
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan ampas tahu sebagai bahan pangan dan mengetahui pengaruh penambahan tepung ampas tahu dan kaldu ikan terhadap mutu kerupuk yang dihasilkan. Rancangan yang…
Masakan tradisional Melayu Riau, baik yang berupa panganan maupun minuman segar dibuat dengan cara yang sangat sederhana, namun unik. Kekayaan budaya tersebut kini mulai terlupakan, karena buku yan…
Tekwan is a traditional food from Palembang, Indonesia. The existing problem is the tedious and long preparation time before cooking of dried tekwan. This study used extrusion cooking and drying to…