Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kombinasi keong mas dan pelet sebagai pakan serta untuk mengetahui proporsi kombinasi keong mas dan pellet sebagai pakan yang optimal terhadap laj…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik saus keong mas (Pamocea canaliculata Lamarck.) dengan penambahan buah nanas sebagai enzim bromelin. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Me…
Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan sensoris kerupuk keong mas (Pomacea canaliculata). Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juli 2011 di Laborator…
The objective of this research was to observed a the effect of golden snail egg addition (Pomaceae canaliculala Lamark) kemplang quality. The research conducted from June 2011 until August 2012 in …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik silase keong (Pomacea canaliculatd) secara kimiawi dan mikrobiologi menggunakan kultur bakteri asam laktat (BAL) 3B104. Penelitian ini dilaks…
The preparalion of metal oxide CaO from golden snail (Pomacea canaliculata) and lion snail {Babylonia spirata) through decomposition at various temperature i.e 700°, 800°, 900° and 1000°C durin…
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan serbuk cangkang keong mas yang dapat digunakan sebagai penjernih dan pengikat logam pada air Sungai Musi. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kel…