Durian (Durio zibethinus Murr.) is an exotic tropical fruit plant that has a unique taste and aroma. The decline in durian production was mostly caused by plant disrupting organisms ranging from di…
Pertumbuhan dan produktivitas tanaman sering kali terhambat karena ketersediaan unsur hara tersebut di dalam tanah tidak mencukupi kebutuhan tanaman. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui sta…
Durian (Durio zibethinus Murr ) telah lama menjadi salah satu buah yang dikenal dan ditanam di Indonesia. Durian merupakan buah yang sangat populer di kalangan masyarakat karena rasanya yang unik d…
This study aimed to determine physicochemical and sensory characteristics of durian crackers (Durio zibethinus) with the addition of tapioca. This research was conducted from December 2023 to Janua…
The objective of this research was to determine the physical, Chemical and organoleptical characteristics of dodol durian by using different base ingredients. It was conducted at Agricultural Produ…
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji kineija sensor getar tipe GP2D12 dalam penerimaan getaran yang ditimbulkan oleh durian yang jatuh. Penelitian ini dilaksanakan di desa Sumber Rahayu Kecam…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui umur simpan lempok durian ukuran kecil (bite size) yang dikemas dengan menggunakan berbagai jenis kemasan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kim…
Tujuan penelitian adalah untuk menentukan ambang mutlak dan ambang pengenalan melalui aroma serta rasa pada dodol yang ditambahkan beberapa konsentrasi daging buah durian. Penelitian ini dilaksanak…
Durian skin is the biggest part of durian which often ends up as a waste due to its sub-optimal utilization and also hard to be degraded. Research on the utilization of durian skin as raw material …
-
Pembuka buah durian ini adalah sebuah alat dengan bahan material Stainless Steel yang digunakan untuk membuka durian, dioperasikan secara manual yaitu dengan menggunakan tangan untuk menekan tuas…