This study was motivated by the low level of consumer acceptance of soybean juice ice cream to improve the sensory quality and functional value of the product, the addition of dragon fruit (Hylocer…
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia, dan sensoris selai buah naga (Hylocereus sp.) dengan varietas dan penambahan gula yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan p…
Dragon fruit skin contains antioxidant compounds that are good for the lips such as flavonoids and betacyanins. Virgin coconut oil (VCO) is a form of oil phase containing lauric and caprylic acids …
This study aims to determine the effect of microwave power and length of time on the physicochemical properties of the natural dye extract of red dragon fruit skin using the Microwave Assisted Extr…
Daging buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) memiliki potensi sebagai tabir surya karena mengandung asam galat, betasianin, dan betcaanthin yang dapat memberikan serapan sinar UV matahari serta m…
Pada penelitian ini telah dilakukan pembuatan prototype Dye-Sensitized Solar Cell(DSSC) dengan memvariasikan luas permukaan karbon dari ekstrak buah naga merah (Hylocereus Costaricensis). Substrat …
Kulit buah naga merah mengandung zat warna alami yang berfungsi sebagai pewarna dalam formula lipstik. Zat warna dan basis minyak merupakan komposisi penting yang menentukan daya tarik dan kualit…
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik fruit leather buah naga merah dengan penambahan karagenan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kim…