Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan sorbitol dan asam sitrat terhadap karakteristik kimia, fisik dan sensoris permen jeli tomat. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimi…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik permen jelly lidah buaya (Aloe vera L.) pada berbagai konsentrasi gula pasir dan asam sitrat. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia …
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asam sitrat terhadap karakteristik fisiko kimia dan mikrobiologi minuman jeli rumput laut (Eucheuma cotlonii) selama penyimpanan pada kondisi suhu…
Pabrik pembuatan asam sitrat dengan kapasitas 65.000 ton/tahun ini direncanakan berdiri pada tahun 2025 di Jalan Mataram Udik, Kecamatan Bandar Mataram Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung ya…
Coal mining with an open mining system produces acid mine drainage (AMD). AMD has a low pH value
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik sensoris, mikrobiologis dan kimia naniura ikan nila (Oreochromis niloticus) dengan perbedaan jenis asam dan lama marinasi. Penelitian ini d…