Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sifat antibakteri katekin pada minuman effervescent terhadap pertumbuhan Escherichia coli dan Staphylococcus aureus dengan konsentrasi gambir, …
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat pH optimum dan konsentrasi ekstrak gambir dengan penambahan protein belut sawah terhadap edible film anti bakteri. Penelitian ini dilaksanakan pada …
Telah dilakukan penelitian isolasi senyawa antibakteri dari tumbuhan iler {coleus atropurpureus [L] benth.) dan penentuan nilai konsentrasi hambat minimum (KHM) serta penentuan golongan senyawa akt…
Antibacterial activity test of compound and fractions of avocado leaf (persea americana mill ) extract against bacteria escherichia coli and salmonella thypi in vitro had been conducted in the Labo…
It has been isolated four endofhytic fungi from fruit Asam Kandis (iGarcinia Cowa) which is brown (CKLT), black and white fibers (SHP), Dark Green (HT), and black (HTM). These four fungi were ident…
Telah dilakukan sintesis senyawa kitosan basa schiff yang berasal dari reaksi antara kitosan dengan vanilin dan kompleksnya yang berasal dari reaksi antara kitosan basa Schiff dengan ion logam Fe2+…
Telah dilakukan reaksi oksidasi asam ursolat dan isomernya asam oleanolat, yang diisolasi dari buah tembesu (Fragrea fragrans Roxb) dengan menggunakan pereaksi Jones’ (K2Cr2O7, H2SO4, dan aseto…
ABSTRAK PengenkapsulasiStreptococcus lactis sptelah dilakukandengan maltodekstrin menggunakan metode spray drying. Uji daya tahan pertumbuhan S. lactis sp terhadap garam empedu, pH, dan natrium kl…
ABSTRAK Isolasi asam lemak dari fraksi polar ekstrak metanol daun Gynura pseudochina (Lour) D.C telah dilakukan dengan cara ekstraksi secara maserasi menggunakan pelarut metanol yang dilanjutkan d…