The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN, PENGETAHUAN MENGENAI GIZI SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI SISWA SMK N 1 BELINYU TAHUN 2021

Skripsi

HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN, PENGETAHUAN MENGENAI GIZI SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI SISWA SMK N 1 BELINYU TAHUN 2021

Nabila, Wahyu Putri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Status gizi merupakan gambaran keadaan tubuh seseorang sebagai akibat dari asupan makanan yang dikonsumsinya, fungsi dari zat gizi serta penggunaan dari zat gizi. Prevalensi status gizi remaja berdasarkan umur 16-18 tahun di Bangka Belitung dengan kategori kurus adalah 8.56%, normal sebesar 76.6% dan kategori gemuk sebesar 15.38%. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan asupan makanan, pengetahuan mengenai gizi seimbang dengan status gizi remaja usia sekolah. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Quota Sampling. Data dianalisis menggunakan SPSS dengan Uji Chi Square. Hasil analisis menyatakan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan mengenai gizi seimbang dengan status gizi siswa (p-value 0.518) sedangkan pada variabel asupan makanan dengan status gizi siswa SMK N 1 Belinyu terdapat hubungan yang signifikan (p-value 0.000). Kesimpulan dari penelitian ini yaitu tidak terdapat hubungan pada variabel pengetahuan mengenai gizi seimbang dengan status gizi siswa, sebaliknya terdapat hubungan pada variabel asupan makanan dengan status gizi Siswa SMK N 1 Belinyu. Saran penelitian, para siswa diharapkan dapat mempertahankan asupan makannya dengan tidak mengonsumsi makanan secara berlebihan serta memahami dampak dan faktor terkait asupan makan berlebih agar dapat dilakukan upaya penanggulangan gizi secara mandiri.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107002147T55985T559852021Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T559852021
Publisher
Palembang : Fakultas Kesehatan Masyarakat-Prodi Gizi., 2021
Collation
xv,78 hlm,: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
612.307
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Gizi
Nutrisi, Ilmu Gizi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN, PENGETAHUAN MENGENAI GIZI SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI SISWA SMK N 1 BELINYU TAHUN 2021
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search