The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA SEKOLAH DI SDN 33 KOTA LUBUKLINGGAU

Skripsi

FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA SEKOLAH DI SDN 33 KOTA LUBUKLINGGAU

Yunilamsari, Ike - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Makanan jajanan merupakan makanan yang penting bagi pertumbuhan anak, karena memberikan energi dan zat gizi yang diperlukan untuk pertumbuhan anak. Permasalahannya, makanan jajanan yang beredar saat ini belum semuanya dapat dijamin keamanan maupun kandungan gizinya sehingga perlu mendapat perhatian khusus dalam mengembangkan makanan jajanan, karena secara tidak langsung dapat menjadi salah satu hambatan penting dalam pembangunan sumber daya manusia Indonesia di masa depan. Tujuan peneltian ini adalah untuk mengetahui faktor yang berhubungan dengan pemilihan makanan jajanan pada anak sekolah di SD Negeri 33 Kota Lubuklinggau. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei, dan dengan pendekatan cross sectional dimana variabel independen (pengetahuan tentang makanan jajanan, sikap terhadap makanan jajanan, uang jajan, kebiasaan membawa bekal, kebiasaan sarapan dan pengaruh teman sebaya) dan dependen (pemilihan makanan jajanan) di teliti secara bersamaan. Dengan populasi adalah seluruh siswa di SD Negeri 33 Kota Lubuklinggau yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi, maka didapatkan jumlah responden sebanyak 75 siswa. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang berhubungan dengan pemilihan makanan jajanan pada siswa sekolah di SD Negeri 33 Kota Lubuklinggau terdapat hubungan antara pengetahuan (p-value=0,004), uang jajan (p-value=0,014), kebiasaan membawa bekal (p-value=0,024), kebiasaan sarapan (p-value=0,029), dan pengaruh teman sebaya (p-value=0,049) dan tidak terdapat hubungan antara sikap teradap makanan jajanan dengan pemilihan makanan jajanan (p-value=0,337). dan uang jajan merupakan variabel yang paling dominan yang berhubungan dengan pemilihan makanan jajanan pada siswa sekolah.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107002064T54172T541722021Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T541722021
Publisher
Inderalaya : Fakultas Kesehatan Masyarakat -Prodi Kesehatan Masyarakat., 2021
Collation
xiv, 57 hlm,: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
612.307
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Kesehatan Masyarakat
Nutrisi, Ilmu Gizi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA SEKOLAH DI SDN 33 KOTA LUBUKLINGGAU
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search