The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SENG DIETILDITIOKARBAMAT DAN JUMLAH BENTONIT TERHADAP KUALITAS PRODUK KARET

Skripsi

PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SENG DIETILDITIOKARBAMAT DAN JUMLAH BENTONIT TERHADAP KUALITAS PRODUK KARET

Belatari, Rama Dania - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Telah dilakukan penelitian pembuatan produk jadi karet yang berasal dari lateks dengan penambahan bahan-bahan kimia antara lain bahan pemvulkanisasi, bahan pemercepat, bahan antioksidan, dan bahan pengisi. Tujuan penelitian ini untuk menentukan pengaruh konsentrasi seng dietilditiokarbamat dan pengaruh jumlah bentonit sebagai filler terhadap karakteristik produk karet berdasarkan fungsinya terhadap perbaikan sifat fisik dan mekanik produk jadi karet. Dilakukan uji karakteristik produk karet yang meliputi uji tegangan putus, perpanjangan putus dan modulus 500%. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk karet dengan variasi ZDEC dengan nilai tegangan putus terbaik pada konsentrasi ZDEC 30% sebesar 23,2 N/mm2, nilai perpanjangan putus terbaik pada konsentrasi ZDEC 30% sebesar 860%, dan nilai modulus terbaik pada konsentrasi ZDEC 50% sebesar 4,9 N/mm2. Hasil penelitian pembuatan produk karet dengan variasi bentonit didapatkan nilai tegangan putus terbaik pada jumlah bentonit 0,75 g sebesar 17,4 N/mm2, nilai perpanjangan putus terbaik pada jumlah bentonit 0,75 g sebesar 860%, dan nilai modulus terbaik pada penambahan bentonit 4,9 N/mm2. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa semakin besar konsentrasi ZDEC maka tegangan putus dan perpanjangan putus semakin turun tetapi modulus 500% semakin naik, dan semakin besar penambahan jumlah bentonit nilai tegangan putus dan perpanjangan putus semakin naik tetapi nilai modulus 500% semakin turun.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2007001886T36053T360532020Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T360532020
Publisher
Inderalaya : Jurusan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya., 2020
Collation
xvii, 47 hlm. : ilus. ; 21 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
547.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Jurusan Kimia
Karet-Kualitas Produk
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
DS
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SENG DIETILDITIOKARBAMAT DAN JUMLAH BENTONIT TERHADAP KUALITAS PRODUK KARET
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search