Skripsi
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA SMK PGRI 01 DAN SMA NEGERI 1 PALEMBANG TAHUN 2019
ABSTRAK Latar Belakang: Remaja merupakan salah satu kelompok usia yang sangat rentan kurang dalam konsumsi sayur dan buah. Buah dan sayur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan memiliki banyak kandungan vitamin, mineral dan serat yang berguna bagi tubuh. Kurang mengkonsumsi buah dan sayur pada remaja akan berdampak bagi kesehatan di masa yang akan datang. Metode: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Buah dan Sayur Pada Remaja SMK PGRI 01 dan SMA Negeri 1 Palembang Tahun 2019, yang dilaksanakan pada bulan oktober 2019 dengan menggunakan desain cross sectional. Sampel pada penelitian ini sebanyak 141 siswa. Analisis data yang digunakan adalah analisis univariat dan analisis bivariat dengan menggunakan uji statistik Chi-square. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumsi buah dan sayur pada siswa kurang (90,8%). Dari hasil penelitian didapatkan faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur dengan jenis kelamin (p-value=0,041). Hasil penelitian ini dapat dijadikan masukkan bagi pihak sekolah untuk memberikan penyuluhan kepada siswa-siswi tentang manfaat, akibat jika tidak mengkonsumsi buah dan sayur dan memberikan penjelasan berapa porsi seseorang sebaiknya perhari mengkonsumsi buah dan sayur.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2007001210 | T30959 | T309592020 | Central Library (Referens) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available