The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA SMK PGRI 01 DAN SMA NEGERI 1 PALEMBANG TAHUN 2019

Skripsi

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA SMK PGRI 01 DAN SMA NEGERI 1 PALEMBANG TAHUN 2019

SABRINA ARDHIANI, DWI - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

ABSTRAK Latar Belakang: Remaja merupakan salah satu kelompok usia yang sangat rentan kurang dalam konsumsi sayur dan buah. Buah dan sayur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan memiliki banyak kandungan vitamin, mineral dan serat yang berguna bagi tubuh. Kurang mengkonsumsi buah dan sayur pada remaja akan berdampak bagi kesehatan di masa yang akan datang. Metode: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Buah dan Sayur Pada Remaja SMK PGRI 01 dan SMA Negeri 1 Palembang Tahun 2019, yang dilaksanakan pada bulan oktober 2019 dengan menggunakan desain cross sectional. Sampel pada penelitian ini sebanyak 141 siswa. Analisis data yang digunakan adalah analisis univariat dan analisis bivariat dengan menggunakan uji statistik Chi-square. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumsi buah dan sayur pada siswa kurang (90,8%). Dari hasil penelitian didapatkan faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur dengan jenis kelamin (p-value=0,041). Hasil penelitian ini dapat dijadikan masukkan bagi pihak sekolah untuk memberikan penyuluhan kepada siswa-siswi tentang manfaat, akibat jika tidak mengkonsumsi buah dan sayur dan memberikan penjelasan berapa porsi seseorang sebaiknya perhari mengkonsumsi buah dan sayur.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2007001210T30959T309592020Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T309592020
Publisher
Inderalaya : Fak. Kesehatan Masyarakat., 2020
Collation
xvii, 66 hlm+lamp,; ill.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
other (unmediated)
Edition
-
Subject(s)
Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat
Konsumsi Buah dan Sayur
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA SMK PGRI 01 DAN SMA NEGERI 1 PALEMBANG TAHUN 201
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search