The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh lama penyimpanan sari buah tomat cung kediro (solanum lycopersicum l) terhadap kualitas mikrobiologidan kandungan vitamin c

Text

Pengaruh lama penyimpanan sari buah tomat cung kediro (solanum lycopersicum l) terhadap kualitas mikrobiologidan kandungan vitamin c

Cosmalinda Kurnia Putri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Buah dikenal sebagai sumber pangan memiliki banyak manfaat bagi
kesehatan tubuh.Salah satu buah yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat adalah
tomat Cung Kediro (Solanum lycopersicum L). Tujuan dari penelitian ini adalah
untuk mengetahui kualitas sari buah yang dibuat dengan melakukan pengujian
pengaruh lama penyimpanan sari buah tomat Cung Kediro terhadap kualitas
mikrobiologi dan kandungan vitamin C. Penelitian ini dilakukan menggunakan
Rancangan Acak Lengkap dengan pengulangan sebanyak 6 kali dengan 4
perlakuan yaitu penyimpanan hari ke-0, 10, 20, 30. Parameter yang diuji adalah
kadar vitamin C, jumlah Angka Lempeng Total, jumlah Angka Kapang Khamir,
kemudian dilakukan pengolahan data menggunakan ANOVA. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa total ALT tetinggi pada hari ke-30 yaitu 19 x 104
cfu/mL,
total AKK tertinggi pada hari ke-10 7,1x104
cfu/mL dan kadar vitamin C tertinggi
pada hari ke-0. Analisis statistik menyatakan bahwa lama penyimpanan tidak
terlalu berpengaruh terhadap kualitas sari buah yang dihasilkan yang meliputi
kualitas mikrobiologi dan kadar vitamin C. Lama penyimpanan tidak
menyebabkan perbedaan pengaruh yang nyata terhadap kualitas mikrobiologi dan
kadar vitamin C dengan signifikansi >0,05.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Inderalaya : Fak. Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2017
Collation
xvi, 30 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
sari buah
Buah tomat Cung Kediro (Solanum lycopersicum L)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search