Text
Optimasi persediaan beras pada koperasi serba usaha forweb jambi menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) dan ReOrder Point (ROP)
Persediaan dapat diartikan sebagai barang yang akan dijual atau digunakan pada periode waktu tertentu. Kekurangan persediaan pada suatu usaha dapat berakibat terhentinya kegiatan operasional perusahaan tersebut. Pada penelitian ini dibahas masalah penentuan kuantitas pemesanan ekonomis dengan metode Economic Order Quantity (EOQ) dan titik pemesanan kembali dengan metode Reorder Point (ROP) untuk persediaan beras di KSU Forweb Jambi. Pemesanan beras yang dilakukan di KSU Forweb satu kali dalam satu bulan, dengan waktu tunggu pengiriman beras selama 7 hari setelah pemesanan. Jumlah kuantitas pemesanan ekonomis yang diperoleh untuk merek beras Lele adalah 78.768 kg, untuk merek Rejeki adalah 90.107 kg, untuk merek Dua Panda adalah 66.489 kg, dan untuk merek Koki adalah 85.503 kg. Titik pemesanan kembali yang diperoleh untuk merek Lele adalah 6.028 kg, untuk merek Rejeki adalah 5.322 kg, untuk merek Dua Panda adalah 4.943 kg, dan untuk merek Koki adalah 6.281 kg.
No copy data
No other version available