Skripsi
HUBUNGAN ANTARA TINGKAT EFISIENSI DAN PENJUALAN PADA USAHA KERUPUK KEMPLANG DI KOTA PALEMBANG
Penelitian ini bertujuan untuk l)Untuk mengetahui berapa besar tingkat efisiensi industri yang diciptakan usaha kerupuk kemplang di kota Palembang, 2)Untuk mengetahui hubungan antara tingkat efisiensi dan penjualan pada usaha kerupuk kemplang di kota Palembang. Hasil Penelitian menunjukan bahwa nilai tambah yang diciptakan oleh usaha kerupuk kemplang di kota Palembang dengan nilai rata-rata adalah Rp.5.773.080, Tingkat efisiensi rata-rata yang diciptakan oleh usaha kerupuk kemplang di kota Palembang yaitu sebesar 0,677. Angka ini mengindikasikan bahwa tingkat efisiensi usaha kerupuk kemplang tergolong rendah karena setiap penggunaan biaya madya sebesar Rp. 1 hanya akan diperoleh nilai tambah sebesar Rp.0,677, ini berarti tiap-tiap perusahaan pada usaha kerupuk kemplang di kota Palembang belum optimal dan efisien dalam mengelola usaha mereka. Nilai penjualan pada usaha kerupuk kemplang yang memiliki tingkat efisiensi di atas rata-rata lebih besar dibandingkan dengan usaha yang memiliki tingkat efisiensi dibawah rata-rata. Secara rata-rata tingkat efisiensi mempengaruhi besar kecilnya nilai penjualan dari usaha kerupuk kemplang di kota Palembang. Untuk menciptakan nilai tambah dan mencapai tingkat efisiensi yang lebih baik, penulis menyarankan agar masing-masing usaha industri kerupuk kemplang di kota Palembang melakukan strategi-strategi yang dapat mendukung kelancaran dan perkembangan usaha mereka tersebut.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
1107002248 | T46377 | T463772011 | Central Library (REFERENCES) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available