Skripsi
PENGARUH NET WORKING CAPITAL TURNOVER, DEBT TOASSET RATIO, DAN CURRENT RATIO TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh net working Capital turnover, debt to asset ratio, dan current ratio terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia pada tahun 2008 - 2012 secara parsial dan simultan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi berganda dan uji hipotesis antara variabel independen dan variabel dependen. Variabel independen dalam penelitian ini adalah net working Capital turnover, debt to asset ratio, dan current ratio. Sedangkan variabel dependen yaitu retum on investment. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa net working Capital turnover, debt to asset ratio, dan current ratio secara simultan berpengaruh terhadap retum on investment. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa net working Capital turnover dan current ratio tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap retum on investment dalam tingkat signifikansi 0,05, sedangkan debt to asset ratio berpengaruh positif signifikan terhadap retum on investment dalam tingkat signifikansi 0,05. Penelitian ini menyarankan kepada perusahaan sub sektor makanan dan minuman agar lebih memperhatikan pengelolaan modal kerja dan likuiditas yang efisien, mengurangi investasi pada aktiva tetap membutuhkan waktu yang lama agar dapat meningkatkan profitabilitas, serta menggunakan hutang yang ada untuk peningkatan profitabilitas.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
1407001157 | T46072 | T460722014 | Central Library (REFERENCES) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available