The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis pengaruh kondisi pemotongan terhadap umur pahat pada proses Freis menggunakan metode ANN (Artificial Neural Networks)

Text

Analisis pengaruh kondisi pemotongan terhadap umur pahat pada proses Freis menggunakan metode ANN (Artificial Neural Networks)

Febriyandi Ramadhany - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Perkembangan teknologi yang semakin maju menuntut suatu industry meningkatkan kualitas produk dengan efisiensi waktu dan ketelitian yang tinggi. Umur pahat merupakan suatu data permesinan yang sangat penting dalam perencanaan permesinan. Pada penelitian ini menggunakan pahat endmill dengan bahan HSS dengan proses frais yang bertujuan untuk menganalisa kondisi pemesinan yaitu kecepatan potong, kecepatan makan, dan kedalaman pemakanan terhadap umur pahat dan mendapatkan kondisi optimum terhadap umur pahat dengan metode Artificial Neural Network. Nilai variasi variabel pemesinan dengan 18 kali data pengujian didapat dari metode Central Composite Design (CCD) dengan α = 1.682. Data pengujian didapat kecepatan potong sangat berpengaruh terhadap umur pahat sedangkan, kecepatan potong dan kedalam pemakanan kurang berpengaruh dikarenakan nilainya kecil. Kemudian Data hasil pengujian dianalisis menggunakan metode artificial neural network dengan model 3-3-1, analisis dilakukan dengan software MATLAB didapat bahwa persentase kesalahan dengan rata-rata persentase 3.25 %.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Palembang : Fak. Teknik., 2016
Collation
xx, 56 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
mesin frais
kecepatan potong
Kecepatan Makan
Kedalaman Kemakanan
Umur Pahat
Artificial Neural Network.
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search