The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS PENGELOLAAN LIMBAH CAIR TEMPAT PENGOLAHAN MAKANAN JASABOGA DI CATERING SS MUARA ENIM

Skripsi

ANALISIS PENGELOLAAN LIMBAH CAIR TEMPAT PENGOLAHAN MAKANAN JASABOGA DI CATERING SS MUARA ENIM

Malinda, Utari - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Industri jasaboga menghasilkan limbah cair domestik. Limbah cair jasaboga
berasal dari sisa pengelolaan makanan yang dapat berpotensi mencemari
lingkungan sehingga perlu dilakukan pengelolaan limbah sebelum dibuang ke
media lingkungan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis manajemen sistem
terkait pengelolaan limbah cair di Catering SS Muara Enim dan menganalisis
hasil limbah cair yang meliputi parameter pH, Suhu, BOD, COD,TSS, Minyak
dan Lemak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan
wawancara mendalam, observasi, serta pengujian sample limbah cair di
Laboratorium Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Muara Enim. Lokasi
Penelitian ini di Catering SS Muara Enim dan Laboratorium Badan Lingkungan
Hidup Kabupaten Muara Enim. Dari hasil wawancara mendalam dan observasi
lapangan Manajemen sistem pengelolaan limbah cair yang diterapkan belum
sesuai dan belum berjalan dengan baik, dengan hal ini mempengaruhi nilai
bakumutu limbah cair yang dihasilkan. Pengukuran parameter limbah
menghasilkan pH, Suhu, BOD, COD,TSS, Minyak dan Lemak masing-masing
sebesar 5,11mg/L, 25,8 °C, 25,66 mg/L, 87,83 mg/L, 178,75 mg/L, 58,10 mg/L


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2007000303T30749T307492020Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T307492020
Publisher
Palembang : Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat., 2020
Collation
xvi, 75 hlm.: Ilus., tab.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
628.4
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
kesehatan masyarakat
Pengelolaan Limbah Cair
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ANALISIS PENGELOLAAN LIMBAH CAIR TEMPAT PENGOLAHAN MAKANAN JASABOGA DI CATERING SS MUARA ENIM
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search