The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH KADAR AIR BAHAN DAN KECEPATAN PUTARAN MATA PISAU TERHADAP KINERJA MESIN PERAJANG BAWANG

Text

PENGARUH KADAR AIR BAHAN DAN KECEPATAN PUTARAN MATA PISAU TERHADAP KINERJA MESIN PERAJANG BAWANG

Nurmaisari, Melda - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kadar air bahan dan kecepatan putaran pisau terhadap kinerja mesin pemanjang bawang merah. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2020 sampai Februari 2021 di Laboratorium Mesin Pertanian dan bengkel Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya, Sumatera Selatan. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Lengkap Rancangan Faktorial (RAKF) dengan dua faktor penelitian yaitu kadar air bahan (A) dan kecepatan putaran pisau (B) dengan tiga taraf perlakuan dan masing-masing kombinasi perlakuan ulangan. tiga kali. Parameter dari penelitian ini adalah kapasitas kerja alat, Yield, dan perlakuan Uniformity yang dihasilkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan kadar air bahan dan kecepatan putaran sudu berpengaruh nyata terhadap kapasitas efektif mesin dan keseragaman hasil pemotongan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap perlakuan menghasilkan. Untuk nilai kapasitas efektif mesin tertinggi terdapat pada kombinasi perlakuan kelembaban 80% dan kecepatan putaran sudu 700 rpm (A1B1) yaitu 16,17 kg / jam. Untuk perlakuan efisiensi pemotongan terbanyak adalah kombinasi perlakuan kadar air 80% dan kecepatan putaran sudu 700 rpm (A1B1) yaitu 98%. Dan untuk persentase rata-rata kombinasi perlakuan keseragaman yang dihasilkan dari ketebalan 0,5 mm sampai 0,8 mm paling banyak adalah kombinasi perlakuan kelembaban 60% dan kecepatan putaran sudu 700 rpm sebesar 34,88%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107000300T45881T458812021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T458812021
Publisher
Indralaya : Prodi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
xviii, 53 hlm.: tab.: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
630.707
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Teknik Pertanian
Riset Penelitian Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH KADAR AIR BAHAN DAN KECEPATAN PUTARAN MATA PISAU TERHADAP KINERJA MESIN PERAJANG BAWANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search