The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN ASAM ORGANIK CAIR HASIL FERMENTASI LIMBAH NANAS DAN Indigofera zollingeriana DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN ORGAN DALAM AYAM BROILER

Text

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM ORGANIK CAIR HASIL FERMENTASI LIMBAH NANAS DAN Indigofera zollingeriana DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN ORGAN DALAM AYAM BROILER

Dewi, Grace Shinta - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas karkas dan organ dalam ayam broiler dengan penambahan asam organik cair hasil fermentasi limbah nanas dan daun Indigofera zollingeriana dalam air minum. Penelitian ini dilaksanakan selama 4 minggu pada bulan September sampai bulan Oktober 2019 di Laboratorium Kandang Percobaan Program Studi Jurusan Teknologi dan Industri Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 ekor ayam broiler, Ransum yang digunakan adalah Broiler Starter BR 1 Crumble, Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri atas 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan: P1= (Kontrol), P2= Pemberian 5% asam organik hasil fermentasi limbah nanas dan daun Indigofera zollingeriana dalam air minum, P3= Pemberian 10% asam organik cair hasil fermentasi limbah nanas dan daun Indigofera zollingeriana dalam air minum, P4= Pemberian 15% asam organik cair hasil fermentasi limbah nanas dan daun Indigofera zollingeriana dalam air minum. Peubah yang diamati meliputi bobot hidup, persentase karkas, persentase berat ventrikulus, persentase berat hati dan panjang usus halus. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan asam organik cair hasil fermentasi limbah nanas dan daun Indigofera zollingeriana dalam air minum berpengaruh nyata (P0,05) terhadap persentase berat ventrikulus, persentase berat hati dan panjang usus halus.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107000212T44905T449052021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T449052021
Publisher
Inderalaya : Prodi Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
xiii, 33 hlm. : tab. ; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
636.080 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Peternakan
Hewan-Perlakuan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Win
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN ASAM ORGANIK CAIR HASIL FERMENTASI LIMBAH NANAS DAN Indigofera zollingeriana DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN ORGAN DALAM AYAM BROILER
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search