The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PERUBAHAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DI KOTA PALEMBANG PADA MASA PANDEMI COVID-19

Text

PERUBAHAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DI KOTA PALEMBANG PADA MASA PANDEMI COVID-19

Nurfitriani, Adibah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Saat ini pandemi virus corona atau Covid-19 menjadi sesuatu yang paling ditakuti
di dunia, dengan keadaan yang seperti ini maka penting sekali untuk selalu mentaati
protokol kesehatan juga menjaga pola hidup sehat dan bersih. Dilihat dari keadaan yang
seperti ini konsumen sangat prihatin dengan dampak Covid-19, baik dari segi kesehatan
maupun ekonomi. Buah dan sayur memiliki peranan dalam pemenuhan mutu gizi
masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) menganalisis perilaku konsumen buah
dan sayur dengan pendekatan analisis proses pengambilan keputusan oleh konsumen pada
masa pandemi Covid-19 di Kota Palembang (2) mendeskripsikan dan menghitung nilai
konsumsi dan pengeluaran konsumsi buah dan sayur pada masa sebelum pandemi dan
pada masa pandemi Covid-19 di Kota Palembang (3) menganalisis faktor-faktor yang
mempengaruhi konsumsi buah dan sayur pada masa Pandemi Covid-19 di Kota
Palembang. Kegiatan pengumpulan data dilakukan pada bulan November 2020 di Kota
Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survei
dengan menggunakan google form sebagai media penyebaran kuisioner. Metode yang
digunakan dalam penarikan contoh pada penelitian ini adalah Purposive Sampling.
Metode pengumpulan data berupa data primer dan sekunder. Perilaku konsumen yang
dilihat dari proses pengambilan keputusan pembelian buah dan sayur pada masa pandemi
Covid-19 melalui tahap yaitu; pengenalan kebutuhan, pencarian informasi, evaluasi
alternatif, pengambilan keputusan, perilaku pasca pembelian. Pada masa sebelum
pandemi jenis buah mangga dan sayur kangkung merupakan buah dan sayur yang paling
diminati responden dan pada masa pandemi jenis buah jeruk dan sayur bayam yang
paling diminati responden. Terdapat perubahan pengeluaran keluarga untuk konsumsi
buah dan sayur pada masa sebelum pandemi dan pada masa pandemi Covid-19. Rata rata
pengeluaran keluarga pada masa sebelum pandemi untuk buah sebesar Rp36.458,33
perbulan dan untuk sayur sebesar Rp22.425,00, perbulan sedangkan rata-rata pengeluaran
pada masa pandemi untuk buah sebesar Rp47.533,33 perbulan dan untuk sayur sebesar
Rp35.608,33 perbulan. Variabel pendapatan, pendidikan, jumlah anggota keluarga,
motivasi, lokasi, dan pekerjaan secara simultan mempengaruhi pengeluaran konsumsi
buah dan sayur pada masa pandemi Covid-19. Variabel pendidikan, jumlah anggota
keluarga, motivasi dan pekerjaan secara parsial berpengaruh secara nyata terhadap
pengeluaran konsumsi buah dan sayur pada masa pandemi Covid-19. Variabel
pendapatan dan lokasi secara parsial berpengaruh tidak nyata terhadap pengeluaran
konsumsi buah dan sayur pada masa pandemi Covid-19.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107000093T44431T444312021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T444312021
Publisher
Indralaya : Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas rwijaya., 2021
Collation
xv, 84 hlm. : tab.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.107
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Tanaman Buah dan Sayur
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PERUBAHAN PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DI KOTA PALEMBANG PADA MASA PANDEMI COVID-19
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search